Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 22:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 19:55
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
2 июня, 17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
2 июня, 16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
2 июня, 16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
2 июня, 15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
2 июня, 14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
2 июня, 14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
2 июня, 14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
2 июня, 13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
2 июня, 12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
2 июня, 12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
2 июня, 11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
2 июня, 11:15

Горячая пицца-пирог с сыром: хрустит и тает во рту — готовлю час, а съедают за 15 мин

Доставки больше не заказываю после того, как муж и дети попробовали это блюдо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки уже давно надоели, а вы хотите удивить гостей и домашних выпечкой? Пицца на песочном тесте — вот отличный способ разнообразить привычное меню. Нежная рассыпчатая основа отлично сочетается с классической начинкой.

Рецепт удивит даже гурманов:

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 50 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • специи по вкусу

Этапы приготовления

1. Масло нарежьте кубиками и смешайте с мукой до крошки. Добавьте яйцо и быстро замешайте тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.  

2. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте 5 минут. Помидор нарежьте тонкими слайсами, а стручковую фасоль опустите на 2 минуты в кипящую воду. Наконец, натрите сыр на крупной терке.  

3. Тесто раскатайте в круг толщиной 5 мм и выложите его на противень. Смажьте томатной пастой, разложите грибы, помидоры и фасоль. Сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах.  

4. Горячий пирог подавайте сразу после приготовления. Песочная основа с хрустящими краями и нежная сырная начинка с овощами создают неожиданное сочетание текстур. Важно не передержать пирог в духовке, чтобы тесто сохранило рассыпчатость.

После этого блюда классическая пицца может показаться не такой вкусной. Оно нравится как взрослым, так и детям. В общем, готовьтесь положить добавки. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, по какому рецепту готовятся те самые чебуреки из придорожных ларьков. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии