Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 23:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 18:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 18:05
Мастер-класс по изготовлению цветов лотоса организовала для детей "Единая Россия" в ЕАО
30 мая, 17:55
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 16:50
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
30 мая, 16:30
Многодетная семья из ЕАО приняла участие во встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным 
30 мая, 16:08
ВТБ зафиксировал рост мошенничества, нацеленного на молодежь
30 мая, 15:25
С землей сравняли скейт-парк в Биробиджане
30 мая, 15:00
Имена злостных алиментщиков окажутся на доске позора
30 мая, 15:00
"Баловал" односельчан: попался на продаже самогона житель с. Воскресеновка ЕАО
30 мая, 14:30
Объединил пять государств: масштабный Международный экологический форум проходит в ЕАО
30 мая, 14:00
По-летнему жаркими будут выходные дни в ЕАО
30 мая, 13:20
О развитии в РФ физкультуры и спорта для людей с ОВЗ высказался Владимир Путин 
30 мая, 13:01
Иномарка врезалась в трактор на трассе в ЕАО: пострадал водитель легковушки
30 мая, 13:00

Самая бесполезная каша: миф или правда?

Стоит ли есть манную кашу: польза и вред
еда, кафе, бизнес ланч, столовая, обед ИА PrimaMedia
еда, кафе, бизнес ланч, столовая, обед
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С точки зрения пользы для здоровья, самой "бесполезной" кашей часто называют манную кашу — особенно если речь идёт о рафинированной манке из мягких сортов пшеницы (высшего сорта).

Эксперты говорят, вот почему — низкая пищевая ценность: в процессе очистки зерна теряются большая часть витаминов, клетчатки и микроэлементов.
Высокий гликемический индекс: манка быстро повышает уровень сахара в крови, что делает её не лучшим выбором для диабетиков или людей с инсулинорезистентностью.

Мало клетчатки: она практически не стимулирует пищеварение и плохо насыщает.

Содержит глютен и фитиновую кислоту: у некоторых людей это вызывает проблемы с ЖКТ и усвоением кальция.

Тем не менее, у манной каши есть и плюсы: она легко усваивается, быстро готовится, подходит при некоторых заболеваниях ЖКТ, и может быть частью рациона детей или пожилых людей в ограниченных количествах.

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии