Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 23:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 18:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 18:05
Мастер-класс по изготовлению цветов лотоса организовала для детей "Единая Россия" в ЕАО
30 мая, 17:55
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 16:50
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
30 мая, 16:30
Многодетная семья из ЕАО приняла участие во встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным 
30 мая, 16:08
ВТБ зафиксировал рост мошенничества, нацеленного на молодежь
30 мая, 15:25
С землей сравняли скейт-парк в Биробиджане
30 мая, 15:00
Имена злостных алиментщиков окажутся на доске позора
30 мая, 15:00
"Баловал" односельчан: попался на продаже самогона житель с. Воскресеновка ЕАО
30 мая, 14:30
Объединил пять государств: масштабный Международный экологический форум проходит в ЕАО
30 мая, 14:00
По-летнему жаркими будут выходные дни в ЕАО
30 мая, 13:20
О развитии в РФ физкультуры и спорта для людей с ОВЗ высказался Владимир Путин 
30 мая, 13:01
Иномарка врезалась в трактор на трассе в ЕАО: пострадал водитель легковушки
30 мая, 13:00

Мраморный торт из 3-х начинок пеку с утра, к обеду — ни крошки: простой рецепт

Советский пирог "Зебра" вышел на новый уровень и стал еще вкуснее
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Полосатый пирог, знакомый с детства, не перестает удивлять. Его мраморные прожилки вызывают ностальгию, но современные кулинары нашли способ сделать этот десерт еще более интересным. Секрет кроется в нескольких деталях, которые меняют привычный вкус.

Вот как превратить классику в шедевр: 

Ингредиенты 

— Мука пшеничная — 300 г 

— Сахар — 250 г 

— Сметана (20-25% жирности) — 200 г 

— Яйца — 4 шт. 

— Сливочное масло — 100 г (размягченное) 

— Ванильная паста — 1 ч. л. 

— Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 

— Соль — щепотка 

— Темный шоколад (70% какао) — 100 г 

— Какао-порошок — 2 ст. л. (по желанию для более насыщенного вкуса) 

— Молотый кофе — ½ ч. л. (опционально) 

— Яблочное или грушевое пюре — 100 г 

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить сметану, ванильную пасту и размягченное сливочное масло, перемешать. 

2. Просеять муку с разрыхлителем и солью, аккуратно ввести в жидкую основу. Тесто должно получиться густым.

3. Растопить шоколад на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Отделить треть теста и смешать с шоколадом, какао и молотым кофе (если используете). 

4. В центр формы для выпечки (диаметром 22-24 см) выложить ложку светлого теста, затем — шоколадного. Повторять слои, пока тесто не закончится. Можно использовать кондитерский мешок для четких полос. 

На половину выложенных слоев аккуратно нанести тонкий слой пюре, затем продолжить чередование теста. 

5. Разогреть духовку до 160°C. Выпекать 40-50 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дать остыть в форме 15 минут. 

Пирог особенно хорош на второй день — узор становится четче, а вкус — насыщеннее. Можно украсить сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сочные котлетки без мяса. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии