ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 17:40
В "Пятёрочке" можно купить ножи со швейцарским контролем качества всего за 1 рубль
28 мая, 17:38
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 17:10
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
28 мая, 16:40
Реформа "высаживает" таксистов: больше половины могут уйти в тень
28 мая, 16:30
Отключение электроэнергии в Биробиджанском и Ленинском районах ЕАО 29 мая. Адреса
28 мая, 15:50
Цены взошли: почти на треть подорожал картофель в ЕАО за год
28 мая, 15:15
Региональные награды вручили участникам и организаторам празднования юбилея Победы в ЕАО
28 мая, 15:00
Меморандумы о модернизации коммунальной инфраструктуры подписали регионы РФ
28 мая, 14:34
Центр образования им. Пеллера в ЕАО вошел в число лучших образовательных организаций РФ 
28 мая, 14:30
В Биробиджане военнослужащие пограничных войск отмечают свой профессиональный праздник 
28 мая, 14:25
Международный образовательный центр Цзямуского объединения профобразования откроют в ЕАО
28 мая, 14:00
В Байкальске подросток зарезал четырех ровесников, ранил еще четверых и погиб при пожаре
28 мая, 13:50
Очередного мёртвого тигра нашли у берегов Приморья
28 мая, 13:00
В Биробиджане приводят в порядок междворовые проезды – на очереди ул. Советская 
28 мая, 12:30

Рецепт ленивых вареников: вкуснее магазинных, а возни на 15 минут — леплю впрок

Вареники вареникам рознь, а эти — вне конкуренции
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывают дни, когда хочется чего-то вкусного и домашнего, но совсем нет времени на готовку. В такие моменты на помощь приходят ленивые вареники — блюдо, которое готовится быстро, просто и всегда получается очень вкусным. Забудьте про долгую лепку и раскатку теста, ведь этот рецепт займет у вас всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для подачи
  • Сметана, варенье или ягоды — по желанию

Приготовление:

1. Творог перетрите через сито или тщательно разомните вилкой, чтобы не было комочков. 

2. Добавьте к творогу яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Постепенно добавляйте муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. 

4. Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки.

5. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли. Опустите вареники в кипящую воду небольшими порциями.

6. Как только вареники всплывут, готовьте их еще 2-3 минуты, а после аккуратно выньте шумовкой и выложите на тарелку.

7. Подавайте блюдо горячим со сливочным маслом, сметаной, вареньем или ягодами по вашему вкусу.

Ленивые вареники — отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Они получаются нежными, воздушными и очень аппетитными. А самое главное, для их приготовления не нужны особые кулинарные навыки. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить необычные яблочные кексы с "шапочкой".

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии