ЕАО в лицах: родилась еврейская поэтесса Любовь Шамовна Вассерман
08:00
Добровольцы Еврейской автономной области — сила, объединяющая регион
21:40
Проверку из-за "ледникового периода" в квартирах с. Песчаное ЕАО начала прокуратура
21:25
Котельная экономит на угле? В с. Песчаное ЕАО люди замерзают в собственных квартирах 
20:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
18:35
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
17:00
Силовикам-добровольцам зачтут участие в СВО в стаж для пенсии по формуле "два к одному"
17:00
Поиск людей упростится: Кабмин предложил новый способ связи через МВД
16:30
Регулярный мониторинг неиспользуемых земель ГИН подарил горожанам парковку на 40 мест
16:26
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
16:25
Принять участие во всероссийском конкурсе партии "Единая Россия" могут жители ЕАО 
16:14
Кричал и матерился: магазинного дебошира задержали в Биробиджане
16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
15:43
Прокурор ЕАО: Избиение женщины юными хулиганками выявило серьезные проблемы в профилактике
14:30
И без денег, и без жилья: добросовестных покупателей защитят новыми законами
14:30
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
14:10

Творог с картошкой — съем вместе с ложкой: рецепт вкусных сырников за 30 минут

Не хуже обычных, но пышнее и сытнее тех, что из духовки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если привычные сырники уже приелись, то попробуйте добавить в тесто немного картофельного пюре. Этот простой ингредиент преобразит вкус и текстуру любимого блюда. 

Такой вариант особенно хорош для тех, кто любит сытные завтраки:

Ингредиенты

  • 250 г творога (9%)
  • 150 г картофельного пюре 
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • растительное масло

Приготовление

  1. Творог разомните вилкой, добавьте заранее отваренное картофельное пюре и перемешайте до однородности.
  2. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, затем постепенно введите муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  3. Разделите на 8 частей, сформируйте круглые лепешки толщиной 1,5 см.
  4. Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.  

Сырники получатся пышными, с нежной серединкой. Они не расползутся на сковороде и останутся мягкими даже после остывания. Подавать можно со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейший пирог на тесте для оладушек. 

233820
11
81