Если привычные сырники уже приелись, то попробуйте добавить в тесто немного картофельного пюре. Этот простой ингредиент преобразит вкус и текстуру любимого блюда.
Такой вариант особенно хорош для тех, кто любит сытные завтраки:
Ингредиенты
- 250 г творога (9%)
- 150 г картофельного пюре
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки муки
- растительное масло
Приготовление
- Творог разомните вилкой, добавьте заранее отваренное картофельное пюре и перемешайте до однородности.
- Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, затем постепенно введите муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
- Разделите на 8 частей, сформируйте круглые лепешки толщиной 1,5 см.
- Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Сырники получатся пышными, с нежной серединкой. Они не расползутся на сковороде и останутся мягкими даже после остывания. Подавать можно со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейший пирог на тесте для оладушек.