Подачу газа восстановили в многоэтажках Биробиджана после аварии
27 декабря, 23:35
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Получить статус ветеранов боевых действий смогут прокуроры и следователи
27 декабря, 15:00
Безопасность, впечатления и сладости: как трансформировались новогодние запросы россиян
27 декабря, 14:00
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Ёлка с подвохом: какие уловки используют недобросовестные продавцы
27 декабря, 13:00
Общероссийская Кремлёвская ёлка состоялась в Москве
27 декабря, 12:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 12:00
Глава ЕАО Мария Костюк приняла участие в заседании Госсовета по вопросам подготовки кадров
27 декабря, 11:30
Четыре столпа ЕАО: на чем будет строиться экономика региона в новом году
27 декабря, 11:00
Закончить капремонт в областной поликлинике Биробиджана должны до 31 декабря 
27 декабря, 11:00
54 спасательных вылета: как санитарная авиация обеспечивает экстренную помощь жителям ЕАО
27 декабря, 10:30
Неделя в ЕАО: взвинтили тариф на капремонт, погоня со стрельбой, новый спикер Заксобрания
27 декабря, 10:00
Подведены итоги конкурса ледовых скульптур "Хрустальная менора" в Биробиджане
27 декабря, 09:30
Жалобы на отсутствие бесплатных расходников для УЗИ в женской консультации проверят в ЕАО
26 декабря, 17:55

Жарю яблоко с картошкой, на выходе — топовые драники: вкуснецкий ужин за 20 мин

На завтрак не останется ни одной штуки — все схомячили
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычные картофельные драники хорошо знакомы многим, но не все из нас пробовали добавить в рецепт немного фруктовых ноток. Однако именно такое сочетание вкусов вызывает восторг с первого укуса. 

Приготовьте такие сладко-соленые драники на ужин, чтобы убедиться в этом самостоятельно:

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 куриное яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло

Приготовление

  1. Картофель и яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Отожмите лишний сок из картофельной массы — так драники будут лучше держать форму.  
  2. В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Картофельно-яблочную массу соедините с луком, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Консистенция должна напоминать густое тесто. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить еще ложку муки.  
  3. На разогретую сковороду с маслом выложите столовой ложкой небольшие лепешки. Жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые драники промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.  

Подавать блюдо лучше теплым. Сметана или греческий йогурт подчеркнут необычное сочетание вкусов. Для пикантности можно добавить щепотку корицы или зелени. Такие драники получаются воздушными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить маковые пончики в духовке.

233820
11
81