23 декабря в истории ЕАО: образование областного военного комиссариата и госавтоинспекции
08:00
Чемпионат и первенство ЕАО по Зендокай Будо каратэ прошли в память героя СВО Ивана Мустафина
20:05
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
19:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
18:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
17:55
Движение для пассажирских автобусов закроют из-за снегопада в ЕАО сегодня с 18.00
17:30
Дальневосточница оформляла иностранцев "отцами" своих детей для выдачи вида на жительство
16:30
Купить или собрать самому? Во сколько жителям ЕАО обойдется сладкий новогодний подарок
16:00
Ёлки, снеговики и лошади: в Биробиджане прошел конкурс по украшению дворов к Новому году
15:30
Итоги спортивного года подвели в Биробиджане 
15:00
Мощная магнитная буря ударила по Земле раньше прогноза
14:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
14:20
Два десятилетия надежности: Дальневосточная распределительная сетевая компания отмечает юбилей
14:10
За долг в 2,6 млн рублей по алиментам в колонию строгого режима отправится биробиджанец
14:00
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
13:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
13:45

Рецепт гречнево-грибных котлет: такие сочные, аж по рукам течет — ни грамма мяса

Хороши как сами по себе, так и с любимым гарниром
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кажется, что котлеты немыслимы без фарша, но это не так. Сочетание гречки и грибов может создать настолько насыщенный вкус, что даже заядлые мясоеды будут просить добавки. 

Ингредиенты

  • 200 г отварной гречки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 

Приготовление

  1. Отварите гречку в подсоленной воде до рассыпчатого состояния (1:2 крупа/вода). После варки остудите и слегка разомните кашу вилкой, чтобы котлетки были нежнее.
  2. Шампиньоны с луком мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде и выпарите всю жидкость. Соедините остывшую пережарку с гречкой, добавьте яйцо, муку и специи.
  3. Перед лепкой смочите руки водой — так масса не будет липнуть. Сформируйте котлеты 1 см толщиной и дайте им "полежать" 5 минут. А пока разогрейте сковороду с маслом.
  4. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты до корочки с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте крышкой на 2 минуты. Готовые котлеты промокните бумажным полотенцем.

Они точно понравятся тем, кто хочет сократить потребление мяса или просто любит экспериментировать с привычными продуктами. Котлетки получаются настолько удачными, что могут стать постоянным блюдом в меню. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сытный томатный супчик на всю семью.

233820
11
81