Иногда так хочется чего-то простого, но в то же время небанального. Брокколи в кляре — отличный вариант для тех, кто устал от привычных гарниров. Это блюдо сочетает в себе пользу овощей и аппетитную хрустящую корочку.
Приготовите его однажды, и оно точно станет вашим любимым:
Ингредиенты
- Брокколи — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Вода или молоко — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
1. Разберите брокколи на небольшие соцветия, тщательно промойте и отварите в кипящей подсоленной воде буквально 3-4 минуты.
2. В миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Добавьте воду или молоко, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обмакните каждое соцветие брокколи в кляр и выложите на сковороду.
4. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте горячим с любимым соусом. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить семью или удивить гостей. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусные котлеты из вареной гречки и грибов.