Иногда хочется чего-то особенного... Чего-то такого, что не просто насытит, а подарит настоящее удовольствие. Этот грушевый пирог — именно то, что вам нужно. Плоды утопающие в золотистом тесте, выглядят просто волшебно.
Несмотря на свой изысканный вид, этот пирог очень прост в приготовлении:
Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Груши — 4-5 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Молотая корица — 0.5 ч.л.
Приготовление
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая.
- Просейте муку с разрыхлителем и корицей. Аккуратно введите сухую смесь в масляную, перемешивая до однородности.
- Груши тщательно вымойте, обсушите и почистите от кожуры. Если хвостики длинные, немного укоротите их.
- Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Аккуратно "утопите" целые груши в тесте, располагая их равномерно.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, пока пирог не станет золотистым, а груши мягкими.
Этот пирог так жалко есть, ведь он выглядит как произведение искусства. Но, поверьте, первую порцию съедят мгновенно, и тут же попросят добавки. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие сырные колечки на всю семью.