11 июня в истории ЕАО: Ленинской погранзаставе присвоено имя Петра Кагыкина
08:00
Наплевали на ограничения: тяжелой техникой "разбомбили" дорогу перевозчики сои в ЕАО
11:55
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
11:30
Менее 5 вакансий на безработного: ЕАО – в тройке регионов с самым напряженным рынком труда
11:30
Юный самокатчик врезался в джип на дороге в центре Биробиджана – ребенок в больнице 
10:59
Сформирован новый состав Молодежной палаты ЕАО
10:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
10:25
Подготовку к выборам губернатора в ЕАО лично курирует ответственный секретарь при СПЧ
09:30
Откуда взялись на обочине дороги в ЕАО мешки с трупами собак, выяснят полицейские
10 июня, 20:00
Горы мешков с гниющими трупами собак обнаружили биробиджанцы у дороги близ села в ЕАО
10 июня, 16:20
К асфальтированию готовят многострадальную дорогу по ул. Индустриальной в Биробиджане
10 июня, 16:00
Посещать питейные заведения запретили жителю ЕАО, отсидевшему за наркопреступление
10 июня, 15:30
Информагентство ЕАОMedia вновь признано "Лидером качества ЕАО"
10 июня, 15:25
Штрафов на сотни тысяч рублей выписали нарушителям за время пожароопасного сезона в ЕАО
10 июня, 15:00
Передовые технологии разрабатывают и внедряют энергетики ДРСК 
10 июня, 14:39
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10 июня, 14:15

Кидаю грушу в тесто, на выходе — пирог с "хвостиками": съедят до последней крошки

Если бы не купальный сезон, то готовила бы и хомячила сутками напролет
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то особенного... Чего-то такого, что не просто насытит, а подарит настоящее удовольствие. Этот грушевый пирог — именно то, что вам нужно. Плоды утопающие в золотистом тесте, выглядят просто волшебно.

Несмотря на свой изысканный вид, этот пирог очень прост в приготовлении:

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Груши — 4-5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Молотая корица — 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и корицей. Аккуратно введите сухую смесь в масляную, перемешивая до однородности.
  3. Груши тщательно вымойте, обсушите и почистите от кожуры. Если хвостики длинные, немного укоротите их.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Аккуратно "утопите" целые груши в тесте, располагая их равномерно.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, пока пирог не станет золотистым, а груши мягкими. 

Этот пирог так жалко есть, ведь он выглядит как произведение искусства. Но, поверьте, первую порцию съедят мгновенно, и тут же попросят добавки. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие сырные колечки на всю семью.

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии