Бывают моменты, когда душа требует чего-то особенного к чаю. И в такие моменты на помощь приходит необычный рецепт жареных бананов. Это идеальное решение, когда хочется порадовать себя и близких чем-то оригинальным, быстрым в приготовлении и невероятно аппетитным.
Берите ручку, блокнот и записывайте:
Ингредиенты
- Средние бананы — 2 штуки
- Мука — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль —1/2 чайной ложки
- Холодная вода — 80 мл
- Масло, корица ванилин и сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
1. В миске смешайте муку, соль, корицу, ванилин и яйцо. Постепенно добавляйте холодную воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Кляр должен получиться в меру жидким.
2. Очистите бананы от кожуры. Нарежьте их овалами (наискосок) толщиной примерно 1 сантиметр. Важно, чтобы фрукты были не слишком мягкими, иначе они развалятся при жарке.
3. Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла и хорошо разогрейте его. Обмакните каждый кружочек в кляр так, чтобы он полностью покрыл банан со всех сторон.
4. Аккуратно выложите заготовки в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты). Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Готовые жареные бананы выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте сразу же, пока не остыли. Лучше всего они сочетаются с теплым чаем или кофе. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как испечь слоеный грузинский пирог по ленивому рецепту.