11 июня в истории ЕАО: Ленинской погранзаставе присвоено имя Петра Кагыкина
08:00
Откуда взялись на обочине дороги в ЕАО мешки с трупами собак, выяснят полицейские
10 июня, 20:00
Горы мешков с гниющими трупами собак обнаружили биробиджанцы у дороги близ села в ЕАО
10 июня, 16:20
К асфальтированию готовят многострадальную дорогу по ул. Индустриальной в Биробиджане
10 июня, 16:00
Посещать питейные заведения запретили жителю ЕАО, отсидевшему за наркопреступление
10 июня, 15:30
Информагентство ЕАОMedia вновь признано "Лидером качества ЕАО"
10 июня, 15:25
Штрафов на сотни тысяч рублей выписали нарушителям за время пожароопасного сезона в ЕАО
10 июня, 15:00
Передовые технологии разрабатывают и внедряют энергетики ДРСК 
10 июня, 14:39
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10 июня, 14:15
Не работает, ребенку не помогает: более полумиллиона рублей задолжала алиментщица из ЕАО
10 июня, 14:00
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 13:15
Единая психологическая служба в образовании появится в ЕАО 
10 июня, 13:00
Участник форума Ассоциации ветеранов СВО: Наши бойцы не должны чувствовать себя забытыми
10 июня, 12:47
Год продлится спецобучение в рамках кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
10 июня, 12:35
Более сотни бойцов из ЕАО и Приморского края собрали соревнования по тхэквондо в Биробиджане
10 июня, 12:30
Новую амбулаторию возводят в селе Биджан ЕАО 
10 июня, 12:00

Жареные бананы к чаю: рецепт необычной ПП-сладости — в очередь за добавкой

Никто не догадается, что находится под слоем теста
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывают моменты, когда душа требует чего-то особенного к чаю. И в такие моменты на помощь приходит необычный рецепт жареных бананов. Это идеальное решение, когда хочется порадовать себя и близких чем-то оригинальным, быстрым в приготовлении и невероятно аппетитным.

Берите ручку, блокнот и записывайте:

Ингредиенты

  • Средние бананы — 2 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль —1/2 чайной ложки
  • Холодная вода — 80 мл
  • Масло, корица ванилин и сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

1. В миске смешайте муку, соль, корицу, ванилин и яйцо. Постепенно добавляйте холодную воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Кляр должен получиться в меру жидким.

2. Очистите бананы от кожуры. Нарежьте их овалами (наискосок) толщиной примерно 1 сантиметр. Важно, чтобы фрукты были не слишком мягкими, иначе они развалятся при жарке.

3. Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла и хорошо разогрейте его. Обмакните каждый кружочек в кляр так, чтобы он полностью покрыл банан со всех сторон.

4. Аккуратно выложите заготовки в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты). Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые жареные бананы выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте сразу же, пока не остыли. Лучше всего они сочетаются с теплым чаем или кофе. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как испечь слоеный грузинский пирог по ленивому рецепту. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии