Ждете гостей, а времени в обрез? Или просто хочется чего-нибудь вкусненького на ужин, но без долгих хлопот на кухне? Соленые рулетики с зеленью, сыром и чесноком — вот что спасет от голода и подарит настоящее удовольствие.
Они готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее:
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто — 250 г
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 30 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Майонез — по вкусу
Приготовление
- Сыр натрите на крупной терке, зелень помойте и мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
- Смешайте ингредиенты в одной миске и заправьте ее содержимое майонезом.
- Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте и равномерно распределите начинку по всей поверхности.
- Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, а после нарежьте его на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
- Выложите рулетики на противень и смажьте каждый из них взбитым вилкой яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до золотистого цвета).
Всего за полчаса вы получите вкусный и сытный перекус, который исчезнет со стола мгновенно. Можно варьировать виды сыра, добавлять любимые специи, но основа остается неизменной. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие фаршированные перцы в панировке.