11 июня в истории ЕАО: Ленинской погранзаставе присвоено имя Петра Кагыкина
08:00
Наплевали на ограничения: тяжелой техникой "разбомбили" дорогу перевозчики сои в ЕАО
11:55
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
11:30
Менее 5 вакансий на безработного: ЕАО – в тройке регионов с самым напряженным рынком труда
11:30
Юный самокатчик врезался в джип на дороге в центре Биробиджана – ребенок в больнице 
10:59
Сформирован новый состав Молодежной палаты ЕАО
10:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
10:25
Подготовку к выборам губернатора в ЕАО лично курирует ответственный секретарь при СПЧ
09:30
Откуда взялись на обочине дороги в ЕАО мешки с трупами собак, выяснят полицейские
10 июня, 20:00
Горы мешков с гниющими трупами собак обнаружили биробиджанцы у дороги близ села в ЕАО
10 июня, 16:20
К асфальтированию готовят многострадальную дорогу по ул. Индустриальной в Биробиджане
10 июня, 16:00
Посещать питейные заведения запретили жителю ЕАО, отсидевшему за наркопреступление
10 июня, 15:30
Информагентство ЕАОMedia вновь признано "Лидером качества ЕАО"
10 июня, 15:25
Штрафов на сотни тысяч рублей выписали нарушителям за время пожароопасного сезона в ЕАО
10 июня, 15:00
Передовые технологии разрабатывают и внедряют энергетики ДРСК 
10 июня, 14:39
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10 июня, 14:15

Эти рулетики уходят с концами: 30 мин готовлю, 5 минут ем — вкуснецкий рецепт

С такой закуской и в пир, и в мир
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ждете гостей, а времени в обрез? Или просто хочется чего-нибудь вкусненького на ужин, но без долгих хлопот на кухне? Соленые рулетики с зеленью, сыром и чесноком — вот что спасет от голода и подарит настоящее удовольствие.

Они готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее:

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто — 250 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 30 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л. 
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Сыр натрите на крупной терке, зелень помойте и мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
  2. Смешайте ингредиенты в одной миске и заправьте ее содержимое майонезом.
  3. Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте и равномерно распределите начинку по всей поверхности.
  4. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, а после нарежьте его на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
  5. Выложите рулетики на противень и смажьте каждый из них взбитым вилкой яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до золотистого цвета). 

Всего за полчаса вы получите вкусный и сытный перекус, который исчезнет со стола мгновенно. Можно варьировать виды сыра, добавлять любимые специи, но основа остается неизменной. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие фаршированные перцы в панировке.

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии