13 июня в истории ЕАО: образовано село Полевое, родился Почетный гражданин области Колобов
08:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 19:05
Аллею памяти "Мост Победы" торжественно открыли в с. Нагибово Октябрьского района ЕАО
12 июня, 18:50
Массовая пробежка "Выбор сильных": День России объединил жителей и гостей Биробиджана
12 июня, 18:30
"Скажу, что заминировал школу": подросткам на ДВ угрожают шантажом и ОМОНом
12 июня, 17:00
На особый контроль поставят детей мигрантов полиция и школы в России
12 июня, 16:00
День России отметили в Биробиджане
12 июня, 15:45
Чуть не погибла в пожаре супружеская пара в Биробиджане
12 июня, 14:35
Современное оборудование для реабилитации пациентов получает областная больница ЕАО
12 июня, 14:00
"Педальный" травматизм: как не превратить поездку на велосипеде в кошмар — советы МЧС ЕАО
12 июня, 14:00
Шифер, банки, бутылки: незаконную свалку обнаружили в заказнике "Шухи-Поктой" в ЕАО
12 июня, 12:40
Инициатива депутатов ЕАО о расселении аварийных домов направлена в Госдуму
12 июня, 12:05
Новую автодорогу протяженностью 500 метров строят по ул. Фиры Кофман в Биробиджане 
12 июня, 12:00
Кардинально преобразится после капремонта областная поликлиника в Биробиджане
12 июня, 11:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12 июня, 10:15
Биробиджан отключат от горячей воды с 16 по 20 июня 
12 июня, 10:00

Беру 5 ингредиентов — на выходе божественная запеканка к чаю: вкуснее, чем у бабули

Сладкая ностальгия по детству
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда самые простые рецепты оказываются самыми надежными. Те, что не требуют строгого соблюдения пропорций или особых кулинарных навыков. Блюда, которые можно приготовить почти не задумываясь, все равно получаются именно такими, какими должны быть и сытными, и нежными.

Одно из таких — домашняя запеканка всего из пяти продуктов. Она порадует вкусом всех, кто ее попробует:

Ингредиенты

  • 500 г творога средней жирности
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 100 г сгущенного молока

Приготовление

Разомните творог вилкой или протрите через сито, чтобы масса стала однородной. Добавьте яйца и мед, хорошо перемешайте. Всыпьте манную крупу и снова перемешайте до полного соединения ингредиентов.  

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Выложите творожную массу, разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30–35 минут до румяной корочки.  

Готовую запеканку слегка остудите, затем полейте сгущенкой прямо перед подачей. Будьте уверены, что домашние сметут ее быстрее, чем вы успеете помыть посуду. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить жареные бананы в кляре. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии