11 июня в истории ЕАО: Ленинской погранзаставе присвоено имя Петра Кагыкина
08:00
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
17:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
17:30
Праздник День Святого Духа отметили православные биробиджанцы
17:00
Как будет работать детская областная больница Биробиджана в праздничные дни
16:30
Мероприятия ко Дню России пройдут во всех районах ЕАО 
16:00
Когда построят мост через р. Икуру взамен аварийного, рассказали биробиджанцам
15:30
Росреестр ЕАО: У государства нет и не было задачи изъять участок из частной собственности
15:05
Выставка, посвященная советскому писателю Эммануилу Казакевичу, открылась в Биробиджане
14:45
ЕАО получит 90 млн рублей на развитие туристической отрасли  
14:08
На 1,2 млн рублей развели пенсионерку из Биробиджана лжесотрудники Водоканала  
14:00
Имя фронтовика Абрама Мордуховича присвоили избирательному участку в Биробиджане
13:30
Циклон из Китая может принести кратковременные дожди в ЕАО – метеопрогноз на выходные дни 
13:00
История с "убитой" муниципальной квартирой стала поводом для судебных разбирательств в ЕАО
12:30
Наплевали на ограничения: тяжелой техникой "разбомбили" дорогу перевозчики сои в ЕАО
11:55
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
11:30

Беру 5 ингредиентов — на выходе божественная запеканка к чаю: вкуснее, чем у бабули

Сладкая ностальгия по детству
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда самые простые рецепты оказываются самыми надежными. Те, что не требуют строгого соблюдения пропорций или особых кулинарных навыков. Блюда, которые можно приготовить почти не задумываясь, все равно получаются именно такими, какими должны быть и сытными, и нежными.

Одно из таких — домашняя запеканка всего из пяти продуктов. Она порадует вкусом всех, кто ее попробует:

Ингредиенты

  • 500 г творога средней жирности
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 100 г сгущенного молока

Приготовление

Разомните творог вилкой или протрите через сито, чтобы масса стала однородной. Добавьте яйца и мед, хорошо перемешайте. Всыпьте манную крупу и снова перемешайте до полного соединения ингредиентов.  

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Выложите творожную массу, разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30–35 минут до румяной корочки.  

Готовую запеканку слегка остудите, затем полейте сгущенкой прямо перед подачей. Будьте уверены, что домашние сметут ее быстрее, чем вы успеете помыть посуду. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить жареные бананы в кляре. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии