День в истории ЕАО: определены границы земель Биро-Биджанского района
08:00
"Скажу, что заминировал школу": подросткам на ДВ угрожают шантажом и ОМОНом
17:00
На особый контроль поставят детей мигрантов полиция и школы в России
16:00
День России отметили в Биробиджане
15:45
Чуть не погибла в пожаре супружеская пара в Биробиджане
14:35
Современное оборудование для реабилитации пациентов получает областная больница ЕАО
14:00
"Педальный" травматизм: как не превратить поездку на велосипеде в кошмар — советы МЧС ЕАО
14:00
Шифер, банки, бутылки: незаконную свалку обнаружили в заказнике "Шухи-Поктой" в ЕАО
12:40
Инициатива депутатов ЕАО о расселении аварийных домов направлена в Госдуму
12:05
Новую автодорогу протяженностью 500 метров строят по ул. Фиры Кофман в Биробиджане 
12:00
Кардинально преобразится после капремонта областная поликлиника в Биробиджане
11:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:15
Биробиджан отключат от горячей воды с 16 по 20 июня 
10:00
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 21:56
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
11 июня, 20:10
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 17:33

Вкус, как во Франции — готовлю хрустящие круассаны без мороки: будто сладкое облачко на языке — даже без начинки

Простой рецепт, который известен всем кондитерским в округе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда утром хочется чего-то по-настоящему вкусного, то нет ничего лучше свежеиспеченных круассанов. Их приготовление может показаться долгим, но на самом деле большую часть времени тесто просто отдыхает в холодильнике. Зато когда вы попробуете первый кусочек горячей булочки с чашкой кофе, поймете, что ради такого вкуса можно и подождать.

Главное — ни на шаг не отступать от рецепта:

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта
  • 300 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли

Приготовление

1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте теплое молоко и замесите эластичное тесто.

2. Накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Распределите охлажденное масло между листами пергамента.

3. Оберните масло тестом, аккуратно защипнув края. Раскатайте в длинный прямоугольник, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Повторите процедуру еще 2 раза.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, нарежьте треугольники. Сверните круассаны, начиная с широкой стороны.

5. Смажьте взбитым яйцом и дайте настояться 40 минут. Выпекайте при 200°C 15-20 минут до румяного цвета.

Эти круассаны хороши даже без начинки. Их слоеная текстура и натуральный сливочный вкус не требуют дополнений. Свежие, только из духовки, они напоминают парижские булочные, где главное — не начинка, а мастерство пекаря и качество теста.

Ранее сообщалось, как приготовить необычный грушевый пирог с цельным фруктом.

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии