Заполонивший прилавки супермаркетов яркий весенний овощ содержит массу полезных веществ, но противопоказан людям с язвой желудка и гастритом. Об этом в интервью "Газете.ru" (18+) рассказала диетолог и терапевт Ольга Лушникова.
В аппетитно хрустящем ингредиенте салата и окрошки много витамина C, калия, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Кремний и селен в редиске помогают организму вырабатывать коллаген, отвечающий за упругость кожи. В то же время язвенникам и людям с другими проблемами ЖКТ от редиса лучше отказаться, так как из-за органических кислот и слишком грубой структуры он может привести к обострению заболеваний.
Всем остальным диетолог посоветовала не употреблять весенний овощ на голодный желудок и есть его с маслом.