26 декабря в ЕАО: переселение в колхозы, живая елка в Биробиджане после звонка президенту
08:00
Заслуженные награды в канун профессионального праздника получили спасатели ЕАО
17:30
Отключение электроэнергии в с. Валдгейм ЕАО 29 декабря. Адреса
17:20
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:35
В России за навязанные дополнительные услуги и товары будут штрафовать до 500 тысяч рублей
16:30
В Биробиджане состоится турнир по художественной гимнастике "Русская матрешка"
16:15
Мастер-планы городов Дальнего Востока получили единый механизм реализации до 2030 года 
16:06
"Проспала" мобильник после пьяного застолья биробиджанка – гаджет похитил один из знакомых
16:00
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
15:30
Участников и организаторов "Вечернего Биробиджана" поощрили в правительстве ЕАО
15:30
Развитие ремесленничества как значимого сегмента экономики проработали в ЕАО
15:00
"Десант Дедов Морозов" высадился в детской больнице Биробиджана 
14:30
Какими будут последние выходные дни уходящего года в ЕАО – прогноз синоптиков 
14:00
Запретили въезд в Россию двум мигрантом из ЕАО за липовые права трактористов
13:30
Андрей Голубь избран председателем Заксобрания ЕАО
13:25
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
12:35

Божественная лепешка на сковородке за 15 минут: эту вкуснятину детки съедают сразу

Если хочется чего-то вкусного и сытного, но нет времени на сложные рецепты, лепёшка на кефире с сыром и колбасой – отличное решение
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется чего-то вкусного и сытного, но нет времени на сложные рецепты, лепёшка на кефире с сыром и колбасой — отличное решение. Готовится она за считанные минуты, а на вкус не уступает домашним пирожкам или пицце, сообщает ИА EAOMedia.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир — 250 мл.
Петрушка — 10 г.
Сыр твёрдый — 100 г.
Колбаса варёная — 100 г.
Мука — 450 г.
Разрыхлитель — 10 г.

Как приготовить:

  • Смешайте яйца, сахар и соль, затем добавьте кефир и перемешайте.
  • Всыпьте мелко нарубленную петрушку, натёртые сыр и колбасу, снова перемешайте.
  • Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
  • Присыпьте стол мукой, разомните тесто руками, скатайте в шар, накройте пакетом и оставьте на 5–10 минут.
  • Раскатайте в круг толщиной 1 см, разрежьте на 12 частей, как пиццу.
  • Обжарьте в раскалённом растительном масле. 

Получаются нежные и ароматные лепёшки, которые можно есть с чаем, кофе в качестве сытного перекуса. Идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусненького без лишних хлопот. 

231572
11
81