Дата в ЕАО: Ленинградский вокальный ансамбль стал еврейским
08:00
Жалобы на отсутствие бесплатных расходников для УЗИ в женской консультации проверят в ЕАО
26 декабря, 17:55
Авария на газорегуляторной установке оставила без газа восемь домов в Биробиджане
26 декабря, 17:55
Заслуженные награды в канун профессионального праздника получили спасатели ЕАО
26 декабря, 17:30
Отключение электроэнергии в с. Валдгейм ЕАО 29 декабря. Адреса
26 декабря, 17:20
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:35
В России за навязанные дополнительные услуги и товары будут штрафовать до 500 тысяч рублей
26 декабря, 16:30
В Биробиджане состоится турнир по художественной гимнастике "Русская матрешка"
26 декабря, 16:15
Мастер-планы городов Дальнего Востока получили единый механизм реализации до 2030 года 
26 декабря, 16:06
"Проспала" мобильник после пьяного застолья биробиджанка – гаджет похитил один из знакомых
26 декабря, 16:00
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 15:30
Участников и организаторов "Вечернего Биробиджана" поощрили в правительстве ЕАО
26 декабря, 15:30
Развитие ремесленничества как значимого сегмента экономики проработали в ЕАО
26 декабря, 15:00
"Десант Дедов Морозов" высадился в детской больнице Биробиджана 
26 декабря, 14:30
Какими будут последние выходные дни уходящего года в ЕАО – прогноз синоптиков 
26 декабря, 14:00
Запретили въезд в Россию двум мигрантом из ЕАО за липовые права трактористов
26 декабря, 13:30

Та самая картошечка по-деревенски в духовке — хруст снаружи, нежность внутри

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется приготовить что-то вкусное и быстрое, то картофель в духовке — это идеальный выбор. Хрустящая корочка, аромат специй и нежная середина — такой картофель станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этом рецепте вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и минимум усилий, сообщает ИА EAOMedia.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ст.л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный лук — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр "Пармезан" — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Подготовка картофеля:

Тщательно промойте картошку и разрежьте каждую на две части. Затем сделайте глубокие прорези ножом на половинках, но не прорезайте их до конца — это позволит картофелю лучше пропечься и впитать все ароматы специй.

2. Смесь специй:

В противне смешайте оливковое масло, петрушку, сухой чеснок, лук, соль, перец и тертый пармезан. Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы специи равномерно распределились.

3. Запекание:

Выложите картофель в противень срезом вниз, чтобы он пропитался смесью специй и масла. Запекайте картошку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей снаружи.

227889
11
81