Дата в ЕАО: утверждено строительство детской технической станции и библиотеки
08:00
Футболисты ЕАО завоевали призовые места на международном турнире в Китае
20 декабря, 17:08
В России предложили ввести выплаты семьям, чьих детей не взяли в детский сад
20 декабря, 17:00
В России запустили бесплатный курс по волонтёрству в ЧС - РЭО
20 декабря, 16:10
Новое повышение пенсий с 2026 года - кого затронет
20 декабря, 16:00
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в отрасль обращения с отходами - РЭО
20 декабря, 15:07
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 14:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 13:00
Новое расписание экзаменов в школах: ЕГЭ и ОГЭ в 2026 году начнутся после учебного года
20 декабря, 13:00
Школа в селе Благословенное ЕАО открылась после капитального ремонта 
20 декабря, 12:44
ЕАО получила свыше 0,5 млрд рублей на расселение аварийного жилья   
20 декабря, 12:28
Выпускник биробиджанского медицинского колледжа возглавил ФАП в с. Белгородском ЕАО
20 декабря, 12:00
Планетарий может появиться в Хабаровске
20 декабря, 11:00
Два молодых врача вернулись по программе "Земский доктор" в амбулаторию ЕАО
20 декабря, 10:30
Неделя в ЕАО: хищения при ремонте школ, новый главврач, газовые ЧП, суд над "лесной" ОПГ
20 декабря, 10:00
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00

Обалденный рецепт нежнейшего плова — добавляю 1 секретную специю

Станет вашим "коронным блюдом"
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плов любимое с детства блюдо и частый гость на семейном столе. Ароматное мясо, рассыпчатый рис, яркая морковь и зелень сверху — так и хочется взять еще добавки. Как сделать это блюдо еще вкуснее и ароматнее, добавив всего 1 специю, советует тг-канал "Простые рецепты" (18+).

Ингредиенты на 5 порций

  • 500 г свинины
  • 2 стакана риса
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 2 веточки базилика
  • Специи — сухой чеснок, смесь перцев

Пошаговый рецепт

  1. Потушите кусочки свинины в кастрюле на медленном огне около 1 часа. Добавьте мелко нарезанный лук и дождитесь, когда он станет мягким, немного подсолите.
  2. Потрите морковь на крупной терке, порежьте перец соломкой. Зажарку делайте на сковороде, используйте растительное масло.
  3. Отмерьте рис и промойте его. Вскипятите чайник воды.
  4. В кастрюлю со свининой добавьте зажарку и специи по вкусу. Сверху выложите рис и залейте кипятком до уровня на 1 см выше уровня риса. Опять добавьте специи.
  5. Варите плов на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут, до полного приготовления риса. Крышку кастрюли оберните полотенцем, это сделает рис рассыпчатым и мягким. А теперь специя, которую обычно не добавляют — это базилик: мелко нарежьте и положите его в плов за 5 минут до выключения огня.

Приятного аппетита!

234672
11
81