ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
22 июля, 17:35
Пятнистое чудо: леопарда заметили на трассе в Приморье
22 июля, 16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
22 июля, 15:40
На 183 тысячи рублей развели мошенники молодую биробиджанку
22 июля, 15:30
Ветеран СВО Андрей Матюшин – от боевых задач к планам на будущее 
22 июля, 15:17
Нашел в подвале и хранил за печкой: ружье и патроны изъяли полицейские у жителя ЕАО
22 июля, 15:00
450 кустов конопли изъяли в ходе операции "Мак" у жителей Смидовичского района ЕАО 
22 июля, 14:30
Рекорд России планируют зафиксировать на фестивале шницеля по-биробиджански в этом году
22 июля, 14:00
В ЕАО суд приговорил алкорецидивиста к исправительным работам за пьяную езду
22 июля, 13:00
"Помощник туриста" на базе GigaChat поможет спланировать идеальный отпуск
22 июля, 12:35
Рецидивист из Биробиджана получил 2 года строгача за побои после пьяной ссоры
22 июля, 12:30
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
22 июля, 12:15
Отбойным течением унесло в море: на пляже в Приморье вытащили из воды двух утопающих
22 июля, 12:15
Платформа обратной связи может помочь жителям ЕАО решать проблемы
22 июля, 12:11
В ЕАО директор спортшколы оштрафован за найм работников без справок о судимости 
22 июля, 12:00

Токсины, сальмонелла и листерии: 1 популярное блюдо в жару "доконает" ваше здоровье — эксперт

Врач назвал риски
Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жаркую погоду риски пищевых отравлений значительно возрастают. Особенно при употреблении некоторых блюд. Врач и телеведущий Сергей Малоземов рассказывает в своем официальном тг-канале (18+) можно ли есть суши и роллы и в жару.

Как утверждает эксперт, термически необработанная рыба и другие продукты — идеальная среда для размножения опасных бактерий. И даже 30 минут при температуре выше 25 градусов могут превратить ваш ужин в источник серьезного пищевого отравления.

Исследования показывают, что риск заражения сальмонеллой и листерией в жаркие месяцы увеличивается на 40 процентов. При этом, многие службы доставки не используют специальные холодильные боксы. А сырье может проводить на жаре слишком много времени.

Как отмечает специалист, повара суши-баров рекомендуют летом употреблять суши и роллы только в ресторанах с хорошей репутацией, где соблюдается температурный режим. Также можно выбрать варианты с запеченной рыбой и морепродуктами.

А если вам хочется заказать блюдо на дом, попросите положить в контейнер пакеты со льдом и откажитесь от покупки, если еду привезли теплой.

233210
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии