15 августа в ЕАО: ликвидация неграмотности, казачьи станицы, воспоминания переселенца
08:00
Допсредства получит ЕАО на единовременные выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки
15:30
Когда работника отправят к психиатру
15:00
Скорбная дата для "киноманов": 35 лет назад не стало Виктора Цоя
14:30
Что будет с накопительной пенсией россиян в 2026 году
14:00
Жительница г. Облучье ЕАО Наталья Донскова: Наши дети будут учиться в уюте, безопасности и комфорте
13:20
Циклон на подходе к ЕАО - прогноз погоды на выходные дни 
13:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:30
Жертвой мошенников стал житель ЕАО, пытаясь купить автозапчасти в интернете 
12:00
Не уступил дорогу и устроил ДТП на перекрестке водитель иномарки в Биробиджане
11:55
Сбер стал партнёром первой HR-премии в сфере управления персоналом в госсекторе
11:05
Опубликована программа фестиваля культуры "Владивостокские сезоны" в рамках ВЭФ-2025
10:34
Убрать мусор и обустроить парковку на кладбище в селе Бирофельд ЕАО требует прокуратура
10:30
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
10:00
Дополнительные меры антитеррористической защищенности примут в Биробиджане в сентябре
09:30
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
09:00

Токсины, сальмонелла и листерии: 1 популярное блюдо в жару "доконает" ваше здоровье — эксперт

Врач назвал риски
Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жаркую погоду риски пищевых отравлений значительно возрастают. Особенно при употреблении некоторых блюд. Врач и телеведущий Сергей Малоземов рассказывает в своем официальном тг-канале (18+) можно ли есть суши и роллы и в жару.

Как утверждает эксперт, термически необработанная рыба и другие продукты — идеальная среда для размножения опасных бактерий. И даже 30 минут при температуре выше 25 градусов могут превратить ваш ужин в источник серьезного пищевого отравления.

Исследования показывают, что риск заражения сальмонеллой и листерией в жаркие месяцы увеличивается на 40 процентов. При этом, многие службы доставки не используют специальные холодильные боксы. А сырье может проводить на жаре слишком много времени.

Как отмечает специалист, повара суши-баров рекомендуют летом употреблять суши и роллы только в ресторанах с хорошей репутацией, где соблюдается температурный режим. Также можно выбрать варианты с запеченной рыбой и морепродуктами.

А если вам хочется заказать блюдо на дом, попросите положить в контейнер пакеты со льдом и откажитесь от покупки, если еду привезли теплой.

233210
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии