18 июля в ЕАО: уникальная коллекция стенных газет, осколки древней империи чжурчжэней
08:00
В РФ стартовала акция "Собери ребенка в школу", организованная "Единой Россией"
17 июля, 20:09
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 19:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 18:26
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
17 июля, 17:40
Рождение богатыря: во Владивостоке появился на свет малыш весом почти 6 кг
17 июля, 16:30
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 15:41
Детский тренер по волейболу Алексей Шереметьев стал Почетным гражданином ЕАО
17 июля, 15:30
В голову, глаз и ухо: расстрелом из пневмата закончились соседские разборки в Биробиджане 
17 июля, 15:06
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 14:55
В Биробиджане перевозчики отказались обслуживать автобусные маршруты № 2, 7, 14 и 19 
17 июля, 14:47
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
17 июля, 14:44
Долгосрочные инвестиционные инструменты в Сбере оформили 4,3 млн россиян
17 июля, 14:15
Третья летняя смена стартовала в загородном детском лагере "Алые паруса" в ЕАО
17 июля, 14:00
Доску с автобиографией Михаила Стяжкина открыли в Биробиджане
17 июля, 13:30
РЭО: регионы России начали планировать организацию обращения с отходами в электронной виде
17 июля, 13:26

Таки да! Фаршированная щука - лучшая идея для праздничного стола

Уверяем, результат того стоит 
27 июня, 14:30 Это интересно
Фаршированная щука  ИА ЕАОMedia
Фаршированная щука
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Щука — это настоящий деликатес, который можно употреблять даже во время диеты, так как в ней содержится большое количество белка и почти отсутствует жир. Однако из-за этой особенности ее филе достаточно сухое, поэтому чаще всего щуку фаршируют, делая с помощью дополнительных ингредиентов ее более сочной. Чтобы правильно подготовить рыбу к фаршированию, нужно приложить немало усилий, но результат будет того стоить. И это шикарное блюдо по праву может занять главное место на вашем праздничном столе. 

Рецептов фаршированной щуки — огромное количество и у каждого повара есть свои секреты и "фишки". ИА ЕАОMedia предлагает вам один из рецептов приготовления этого шикарного блюда, которым с нами поделился повар биробиджанского кафе "Симха". 

Фаршированная щука от кафе "Симха". Фото: кафе "Симха"

Ну что? Приступим.  

Ингредиенты

  • Щука — 700 гр.
  • Батон -100 гр.
  • Молоко коровье — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис белый — 50 гр.
  • Майонез —  по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное -1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г 

Первым делом удалите с рыбы чешую. Чистят щуку против роста чешуи аккуратно, слегка надавливая ножом, чтобы не повредить кожу. Затем надо удалить жабры с помощью ножа, ножниц или даже вы можете вырвать их рукой. Вымойте рыбу под проточной водой. Аккуратно отрежьте ее голову, оставив как можно больше туловища. Отрезанную голову отложите в сторону, она нам еще понадобится для дальнейшей готовки.

Наступил самый ответственный момент — снятие шкуры. Одной рукой держите щуку за позвоночник, а другой аккуратно тяните кожу в сторону хвоста, заводя палец под нее и отгибая снятую часть, как чулок. Когда вы дойдете до плавников, надрежьте их с внутренней стороны специальными ножницами. После того, как вывернутая наизнанку кожа дойдет до хвоста, отрежьте его ножом с внутренней стороны таким образом, чтобы у вас отдельно лежали мешочек из щучьей шкуры с целым хвостом и филе рыбы. Вывернете кожу на лицевую сторону. Очистите оставшуюся тушку от костей, плавников и внутренних органов, за целостность филе можете не беспокоиться, вам все равно превращать его в фарш. Следите за тем, чтобы в рыбе не осталось ни одной косточки.

Готовим фарш для рыбы 

Для этого режем белый батон на кусочки и замачиваем его в молоке. Оставляем на некоторое время, чтобы батон полностью вобрал в себя молоко. Далее берём приготовленное ранее рыбное филе и отправляем его в мясорубку. Туда же бросаем очищенный лук и вобравший в себя молоко батон. Прокручиваем всё вместе несколько раз — от этого зависит мягкость и нежность блюда в итоге. Поэтому, если вы прокрутите названные компоненты 3-4 раза — это не помешает, а лишь улучшит блюдо. Солим, перчим фарш, добавляем яйцо, сливочное масло и отварной рис. 

Далее аккуратно, сильно не усердствуя, набиваем шкуру фаршем, но не плотно, чтобы ее не порвать. Голову можно пришить, а можно и просто приложить к тушке.  

Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее фаршированную щуку, смажьте ее майонезом. 

Заверните рыбу в фольгу и положите на противень. Запекайте щуку при 180 градусах в течение часа. Сначала полностью остудите рыбу, затем снимите фольгу и подавайте ее на стол в охлажденном виде.

Можно декорировать всё кусочками лимона и зелени. Готово! 

Фаршированная щука от кафе "Симха". Фото: кафе "Симха"
17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии