Глобальные перемены ожидают Дом культуры в селе Бирофельд ЕАО
1 августа, 16:30
Уносило в открытое море: ЧП с купающейся женщиной произошло в Приморском крае
1 августа, 16:00
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
1 августа, 15:40
14 тысяч новых учебников получил биробиджанский лицей №23
1 августа, 15:30
Дожди снова могут накрыть ЕАО уже на предстоящих выходных
1 августа, 15:00
С 1 августа: пенсии повысят, ужесточат продажу табака, подросткам не откроют счет в банке
1 августа, 14:30
Мощная вспышка произошла на Солнце: метеозависимым приготовиться
1 августа, 14:00
Восемь футбольных полей: почти 6 га дикорастущей конопли выкосили в Ленинском районе ЕАО
1 августа, 13:00
Миллионы тонн органических отходов в России начали превращать в полезный ресурс - РЭО
1 августа, 12:42
Наркоман из ЕАО употребил "синтетику", чтобы было хорошо, а ему стало очень плохо
1 августа, 12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
1 августа, 12:00
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 11:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 11:30
Предоставил мошенникам доступ к телефону и лишился 1 млн рублей житель ЕАО
1 августа, 11:00
Более 60 медиков пришли по программе "Земский доктор/Земский фельдшер" в больницы ЕАО
1 августа, 10:30

"Маркетинговый обман": какой срок годности у йогурта на самом деле

Эксперт назвал неожиданные особенности лактобактерий
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

А знаете ли вы, что дата на упаковке йогурта — это колоссальный маркетинговый обман. Рассказывает врач и телеведущий Сергей Малоземов в своем официальном тг-канале (18+).

По словам эксперта, большинство йогуртов остаются безопасными до трех недель после указанной даты. Все дело в особенностях молочнокислых бактерий. Они создают такую кислую среду, что патогенные микробы просто не могут в ней размножаться. 

Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что в правильно хранящемся йогурте, после истечения срока годности, количество полезных лактобактерий даже увеличивается.

Остается открытым вопрос, почему производители ставят такие короткие сроки. Ответ прост. Это срок наилучшего вкуса, а не безопасности. Йогурт постепенно становится кислее, но не опаснее.

А вот появление плесени, пузырьков газа, неестественный запах или разделение на слои свидетельствуют, что йогурт действительно испортился. 

Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

233210
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии