Глобальные перемены ожидают Дом культуры в селе Бирофельд ЕАО
1 августа, 16:30
Уносило в открытое море: ЧП с купающейся женщиной произошло в Приморском крае
1 августа, 16:00
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
1 августа, 15:40
14 тысяч новых учебников получил биробиджанский лицей №23
1 августа, 15:30
Дожди снова могут накрыть ЕАО уже на предстоящих выходных
1 августа, 15:00
С 1 августа: пенсии повысят, ужесточат продажу табака, подросткам не откроют счет в банке
1 августа, 14:30
Мощная вспышка произошла на Солнце: метеозависимым приготовиться
1 августа, 14:00
Восемь футбольных полей: почти 6 га дикорастущей конопли выкосили в Ленинском районе ЕАО
1 августа, 13:00
Миллионы тонн органических отходов в России начали превращать в полезный ресурс - РЭО
1 августа, 12:42
Наркоман из ЕАО употребил "синтетику", чтобы было хорошо, а ему стало очень плохо
1 августа, 12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
1 августа, 12:00
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 11:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 11:30
Предоставил мошенникам доступ к телефону и лишился 1 млн рублей житель ЕАО
1 августа, 11:00
Более 60 медиков пришли по программе "Земский доктор/Земский фельдшер" в больницы ЕАО
1 августа, 10:30

Летний хит — сладкие хрустящие маринованные огурчики: банки не достоят даже до осени

Слаще меда, хрустче чипсов
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дачный сезон не считается удачным без пары банок домашних огурцов. Но если обычные соленые уже надоели, пришло время попробовать сладкие маринованные. Они всегда получаются хрустящими, с ярким вкусом и приятной сладкой ноткой — такие просят и дети к картошечке, и взрослые к любому ужину.

Как готовить

  • На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа, лист хрена, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару зубчиков чеснока. Огурцы обязательно обрежьте с обеих сторон — так они промаринуются быстрее.
  • Если огурцы только что с грядки — используйте сразу. Если полежали — подержите в холодной воде пару часов для того самого хруста. Залейте кипятком банки на 20 минут, затем слейте воду в кастрюлю, измерьте объем и приготовьте маринад: на литр воды 150 г сахара, 40 г соли, 1 ч. л. лимонной кислоты. Прокипятите, сразу залейте огурцы, закрутите крышками и переверните банки — пусть остывают естественным образом, ничем не накрывайте.

Сладкий маринад делает огурцы особенными и просто фантастическими на вкус — они идеально подходят ко всему, идут как закуска и исчезают со стола в разы быстрее, чем классические соленые.

Советует тг-канал "Простые рецепты" (16+):

Храните такие банки в прохладном месте — со временем они станут еще вкуснее, но обычно их сметают еще до наступления холодов!

234672
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии