2 августа в ЕАО: распахнула двери школа №5 в Биробиджане
08:00
Глобальные перемены ожидают Дом культуры в селе Бирофельд ЕАО
1 августа, 16:30
Уносило в открытое море: ЧП с купающейся женщиной произошло в Приморском крае
1 августа, 16:00
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
1 августа, 15:40
14 тысяч новых учебников получил биробиджанский лицей №23
1 августа, 15:30
Дожди снова могут накрыть ЕАО уже на предстоящих выходных
1 августа, 15:00
С 1 августа: пенсии повысят, ужесточат продажу табака, подросткам не откроют счет в банке
1 августа, 14:30
Мощная вспышка произошла на Солнце: метеозависимым приготовиться
1 августа, 14:00
Восемь футбольных полей: почти 6 га дикорастущей конопли выкосили в Ленинском районе ЕАО
1 августа, 13:00
Миллионы тонн органических отходов в России начали превращать в полезный ресурс - РЭО
1 августа, 12:42
Наркоман из ЕАО употребил "синтетику", чтобы было хорошо, а ему стало очень плохо
1 августа, 12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
1 августа, 12:00
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 11:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 11:30
Предоставил мошенникам доступ к телефону и лишился 1 млн рублей житель ЕАО
1 августа, 11:00
Более 60 медиков пришли по программе "Земский доктор/Земский фельдшер" в больницы ЕАО
1 августа, 10:30

Не вянут и не гниют за 2 дня: как хранить овощи и зелень в холодильнике правильно

Не то соседство, не тот пакет, не то время — не совершайте эти ошибки
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка хотя бы раз доставала из холодильника то, что туда точно не клала: пожелтевший вялый огурец, постаревшие петрушку и укроп, сгнившие томаты, сморщенные кабачки. Хотя вроде все убирала аккуратно, складывала, мыла, причем не так уж давно. А получилось — овощи в мусорку. Марина Журавлева, блогер и домохозяйка, в своем Дзен-канале (16+) говорит:

Все дело в мелочах. Не то соседство, не тот пакет, не то время. 

Ошибка №1: Храните огурцы с томатами. Да, они красиво смотрятся рядом, но на деле — токсичная пара. Томат выделяет этилен, который ускоряет гниение огурцов. Храните эти овощи раздельно.

Ошибка №2: Моете заранее. Кажется, логично: купила — помыла. А на деле вы уменьшаете срок хранения, особенно если сразу кладете их мокрыми в пакет. Влага запускает процессы гниения. А в пакет вообще ничего класть не нужно.

Как надо
Мойте — только перед употреблением. А если захотели все-таки помыть, обсушите на обычном полотенце, заверните в бумажное, положите в контейнер с приоткрытой крышкой или с отверстиями. Так овощи дышат, но не портятся.

Ошибка №3: Кладете зелень пучком в нижний ящик холодильника.

Как надо
Промойте зелень, обсушите, оберните во влажную салфетку, положите в банку с крышкой. В таком виде зелень живет до 10-12 дней. Или второй способ — помыли, поставили корешками вниз в банку с водой, как цветы в вазу, сверху прикрыли неплотно полиэтиленовым пакетом. Стоит до 2 недель.

Как сохранить кабачки
Если кабачков много — также не кладите их в пакет. Заверните каждый в газету и положите в нижний ящик холодильника. Неделя — а они как с грядки.

 Эти советы простые, но реально рабочие. Овощи перестают гнить за два дня, зелень радует глаз, и холодильник становится союзником, а не врагом урожая.

234672
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии