Коммуналку за пожилых родителей смогут оплатить их дети
13 июля, 16:00
Штрафы за пропаганду наркотиков предлагают увеличить в 10 раз
13 июля, 15:00
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 14:00
В Приморье осуждена семейная банда автоподставщиков: они устроили 43 фиктивных ДТП
13 июля, 13:00
Более 250 ребят уже отдохнули в обновленном лагере "Алые паруса" в ЕАО
13 июля, 12:00
Двое суток "в плену": спасатели вызволили застрявших в квартире трех биробиджанцев      
13 июля, 11:26
Мужчина утонул в карьере п. Амурский в Биробиджане 
13 июля, 11:12
Лето в разгаре: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
13 июля, 10:55
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
13 июля, 10:00
"Спичечная" выставка от Вадима Вольфсона открылась в Биробиджане
12 июля, 17:52
Тихая угроза: чем электромобили могут быть опасны для пассажиров
12 июля, 16:00
В мясном полуфабрикате из Приморья обнаружены опасные бактерии
12 июля, 15:00
Из класса долой: как в школе и колледже накажут за плохое поведение
12 июля, 14:00
Семейная ипотека — только по месту жительства
12 июля, 13:00
Мультфильм на языке идиш создали на основе архивных записей в ЕАО
12 июля, 12:00

Не вянут и не гниют за 2 дня: как хранить овощи и зелень в холодильнике правильно

Не то соседство, не тот пакет, не то время — не совершайте эти ошибки
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка хотя бы раз доставала из холодильника то, что туда точно не клала: пожелтевший вялый огурец, постаревшие петрушку и укроп, сгнившие томаты, сморщенные кабачки. Хотя вроде все убирала аккуратно, складывала, мыла, причем не так уж давно. А получилось — овощи в мусорку. Марина Журавлева, блогер и домохозяйка, в своем Дзен-канале (16+) говорит:

Все дело в мелочах. Не то соседство, не тот пакет, не то время. 

Ошибка №1: Храните огурцы с томатами. Да, они красиво смотрятся рядом, но на деле — токсичная пара. Томат выделяет этилен, который ускоряет гниение огурцов. Храните эти овощи раздельно.

Ошибка №2: Моете заранее. Кажется, логично: купила — помыла. А на деле вы уменьшаете срок хранения, особенно если сразу кладете их мокрыми в пакет. Влага запускает процессы гниения. А в пакет вообще ничего класть не нужно.

Как надо
Мойте — только перед употреблением. А если захотели все-таки помыть, обсушите на обычном полотенце, заверните в бумажное, положите в контейнер с приоткрытой крышкой или с отверстиями. Так овощи дышат, но не портятся.

Ошибка №3: Кладете зелень пучком в нижний ящик холодильника.

Как надо
Промойте зелень, обсушите, оберните во влажную салфетку, положите в банку с крышкой. В таком виде зелень живет до 10-12 дней. Или второй способ — помыли, поставили корешками вниз в банку с водой, как цветы в вазу, сверху прикрыли неплотно полиэтиленовым пакетом. Стоит до 2 недель.

Как сохранить кабачки
Если кабачков много — также не кладите их в пакет. Заверните каждый в газету и положите в нижний ящик холодильника. Неделя — а они как с грядки.

 Эти советы простые, но реально рабочие. Овощи перестают гнить за два дня, зелень радует глаз, и холодильник становится союзником, а не врагом урожая.

234672
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии