23 декабря в истории ЕАО: образование областного военного комиссариата и госавтоинспекции
08:00
Итоги спортивного года подвели в Биробиджане 
15:00
Мощная магнитная буря ударила по Земле раньше прогноза
14:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
14:20
Два десятилетия надежности: Дальневосточная распределительная сетевая компания отмечает юбилей
14:10
За долг в 2,6 млн рублей по алиментам в колонию строгого режима отправится биробиджанец
14:00
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
13:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
13:45
"Разумным повышением" назвал рост взносов на капремонт в 20% зампред ЗС ЕАО Андрей Голубь
13:25
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
13:15
Подарки на Новый год? Сладости и игрушки попыталась пронести мимо кассы биробиджанка
13:00
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
12:35
Аферисты атаковали звонками пенсионерку из ЕАО: она назвала код и пожалела об этом
12:30
Наркосбытчик из Биробиджана предстанет перед судом
12:00
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
11:45
Владимир Путин обозначил вектор на научное лидерство и комфортную среду для исследователей
11:45

Сырные палочки из лаваша: идеальная хрустяшка с тягучей начинкой — и еда, и перекус, и закуска

Ни теста, ни духовки — 5 минут, все съели и просят еще
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда нужно быстро позавтракать или просто перекусить, хочется чего-то вкусненького к чаю, но нет времени возиться с тестом, эти сырные палочки из лаваша реально спасают ситуацию. Всего 5 минут, и у вас на столе вкусное хрустящее блюдо: снаружи золотистая корочка, а внутри — тягучий плавленый сыр. Готовить проще простого, а результат — "отрыв башки".

Что понадобится

  • Лаваш — 1–2 больших листа
  • Сыр (лучше тот, что хорошо плавится) — 150 г
  • Яйца — 5 шт
  • Зеленый лук — 20–30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для обжарки

Как готовить

  1. Яйца взбейте с солью, перцем и сметаной. Мелко нарежьте зеленый лук, натрите сыр на крупной терке, добавьте все в яичную массу и снова перемешайте.
  2. Лаваш нарежьте на полоски шириной 6–7 см. Выложите на каждую немного начинки и сверните в плотные рулетики или треугольнички.
  3. Обжаривайте палочки на разогретой сковороде с кусочком сливочного масла по 1–2 минуты с каждой стороны — до румяной корочки.

Подавайте горячими — к чаю, кофе, любимому соусу или просто как перекус на скорую руку. Съедаются быстрее любых чипсов.

Советует тг-канал "Готовим просто и вкусно" (16+):

Экспериментируйте с начинкой — можно добавить укроп, ветчину, грибы или острый сыр.

234672
11
81