13 июля в ЕАО: новая техника на швейной фабрике, томатный завод в Биробиджане
08:00
В Приморье осуждена семейная банда автоподставщиков: они устроили 43 фиктивных ДТП
13:00
Более 250 ребят уже отдохнули в обновленном лагере "Алые паруса" в ЕАО
12:00
Двое суток "в плену": спасатели вызволили застрявших в квартире трех биробиджанцев      
11:26
Мужчина утонул в карьере п. Амурский в Биробиджане 
11:12
Лето в разгаре: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
10:55
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
10:00
"Спичечная" выставка от Вадима Вольфсона открылась в Биробиджане
12 июля, 17:52
Тихая угроза: чем электромобили могут быть опасны для пассажиров
12 июля, 16:00
В мясном полуфабрикате из Приморья обнаружены опасные бактерии
12 июля, 15:00
Из класса долой: как в школе и колледже накажут за плохое поведение
12 июля, 14:00
Семейная ипотека — только по месту жительства
12 июля, 13:00
Мультфильм на языке идиш создали на основе архивных записей в ЕАО
12 июля, 12:00
Награды лучшим выпускникам региона вручили в ЕАО 
12 июля, 11:12
Вахта Победы: амнистия в честь дня Победы, подготовка к путине, жилье для переселенцев, война в океане
12 июля, 10:57
Биробиджанец стал посредником аферистов, кинувших жительницу Оренбуржья на 2,5 млн рублей
12 июля, 10:50

Учёные в шоке: один овощ может защитить от нескольких видов рака - достаточно 67 г в день 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот овощ знает каждый. А вот о том, какую огромную пользу он несет для организма, знают не все. Согласно научным данным, регулярное употребление этого суперфуда может значительно снизить риск развития сразу нескольких видов рака.

Всё дело в антиоксидантах — мощных веществах, которые борются со свободными радикалами, повреждающими клетки и провоцирующими воспаления и онкологические заболевания. Как известно, морковь особенно богата содержанием каротиноидов — это те самые α-каротин и β-каротин, природные пигменты, придающие ей оранжевый цвет. Именно они эффективно защищают организм от окислительного стресса.

Исследования показывают, что морковь может помогать в профилактике рака желудка, лёгких, толстой кишки, предстательной железы и даже лейкемии.

Один из экспериментов показал: употребление всего 67 г моркови в день снижает риск рака простаты. Такой эффект обеспечивают всего 1/2 стакана морковной нарезки.

При этом термически обработанная морковь ещё полезнее — она содержит до 9 771 мкг β-каротина на 100 г. 

Но важны и другие факторы: отказ от курения, умеренное потребление алкоголя, физическая активность и здоровое питание. Генетика и хронические заболевания тоже играют свою роль.

Используйте этот простой и доступный способ укрепить здоровье. Добавляйте её в рацион ежедневно и снижайте риск опасных заболеваний естественным путём. 

234664
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии