Соревнования были посвящены памяти Почетного гражданина ЕАО Льва Тойтмана. Фото: Владимир Иващенко

Турнир "Шолом-2012" на ринге в Биробиджане впервые охватил всю страну

За 18 кубков боролись 83 боксера из городов от Певека на востоке до Калининграда на западе

Всероссийский юношеский турнир по боксу "Шолом-2012" на ринге в Биробиджане впервые охватил всю страну. За 18 кубков боролись 83 спортсмена из городов от  Певека на востоке до Калининграда на западе. Соревнования на призы Законодательного собрания ЕАО были посвящены памяти Почетного гражданина ЕАО Льва Тойтмана и проводились уже в 11-й раз, передает корр. РИА EAOmedia.

Турнир Шолом-2012 на ринге в Биробиджане впервые охватил всю страну

Турнир Шолом-2012 на ринге в Биробиджане впервые охватил всю страну. Автор: Владимир Иващенко

В финалы пробились 10 боксеров из Приморского края, девять – Амурской области, во семь– ЕАО, семь– Хабаровского края и по одному с Чукотки и Сахалина. Из 18 решающих поединков только один завершился досрочно, в виду явного преимущества одного из соперников. В остальных боях встречались примерно равные боксеры, разделенные на три возрастных категории: 20001-2000 годов рождения, 1999-1998 и 1997-1996. Самый легкий участник весил 34 килограмма, а самый тяжелый – 66 килограммов. Победителей выявляли по набранным очкам, то есть по количеству точных, достигших цели  ударов.

Турнир Шолом-2012 на ринге в Биробиджане впервые охватил всю страну

Турнир Шолом-2012 на ринге в Биробиджане впервые охватил всю страну. Автор: Владимир Иващенко

Далекий Калининград представлял Дмитрий Хрулев, выступающий в весовой категории до 46 килограммов. Как выяснилось, юноша родился во Владивостоке, и там же начал заниматься боксом. Но оказался настолько перспективным, что его забрали в спортивную школу олимпийского резерва, расположенную в далекой Прибалтике. Прилетев на каникулы домой, Дмитрий не упустил возможности выступить в престижном турнире. В финале ему противостоял Евгений Осинцев из Хабаровска, но олимпийская надежда оказалась сильнее.

Дмитрий Хрулев прилетел из Калининграда

Дмитрий Хрулев прилетел из Калининграда. Автор: Владимир Иващенко

Самым красивым на турнире был признан бой между Егором Ощепковым (г. Хабаровск) и Андреем Якшиным (г. Белогорск, Амурская область). У Егора пошла из носа кровь, бой останавливали, но в итоге он победил. Обоим боксерам был вручен специальный приз оргкомитета. 

Владимир Мильгром

Владимир Мильгром. Автор: Владимир Иващенко

Биробиджанские боксеры тоже порадовали публику. Лучшим боксером турнира признан Анар Салманов. В красивом бескомпромиссном домашнем дерби воспитанник муниципальной спортшколы Владимир Мильгром победил своего товарища Павла Русского. Успешно выступили Тарас Илюшин, Матвей Никонов и другие воспитанники биробиджанской школы бокса.

Турнир Шолом-2012 на ринге в Биробиджане впервые охватил всю страну

Турнир Шолом-2012 на ринге в Биробиджане впервые охватил всю страну. Автор: Владимир Иващенко

Кстати, хабаровчане вынуждены были признать, что "Биробиджан хоть и маленький город" а в боксе наступает большому Хабаровску на пятки". Это лестное признание прозвучало уже во время церемонии награждения. Она проходила в несколько этапов. Награды вручали председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, руководитель регионального исполкома "Единой России" в ЕАО Вячеслав Целищев, председатель Биробиджанской еврейской религиозной общины "Фрейд" Роман Ледер, заместитель главы мэрии города Людмила Копенкина.

Роман Ледер

Роман Ледер. Автор: Владимир Иващенко

Анатолий Тихомиров тоже получил награду – от боксеров за большой вклад в развитее этого вида спорта. Приветствуя участников турнира, он сказал, что у соревнований большое будущее, раз уж они охватили теперь всю страну – от Калининграда до Певека.

Анатолия Тихомирова наградили за вклад в развитие бокса

Анатолия Тихомирова наградили за вклад в развитие бокса. Автор: Владимир Иващенко

1.07.2012

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia