Дата в ЕАО: сбор средств на строительство боевых самолетов, вручение орденов и медалей
08:00
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
17:20
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
17:10
Неадекватного жильца с подозрительным веществом задержали росгвардейцы в Биробиджане
16:00
Поддержку военнослужащих, молодёжи и спорта продолжает "Единая Россия"
16:00
По 11 детей воспитывают самые большие семьи ЕАО
15:30
Победители литературной Премии "Дальний Восток" имени Арсеньева оглашены в Москве
15:25
Разрухе – мат: шахматиста усадили на набережной Биробиджана, где идет благоустройство
15:05
Суд обязал спортшколу г. Облучье ЕАО провести техническое обследование здания
15:00
Российские ученые представили учебник по социальной архитектуре
14:35
Прикарманила найденный на улице телефон и попала под уголовку биробиджанка
14:30
Отдала аферистам почти полмиллиона рублей и едва не продала свою квартиру биробиджанка
14:00
Глава МегаФона стал лучшим гендиректором страны
13:55
Треть всех новых сайтов Т2 за 2025 год построены на отечественном оборудовании
13:30
ХХ Иннокентьевские Рождественские образовательные чтения завершились в ЕАО
13:00
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
12:35

Кабачковый рай без жарки и майонеза: пока вы потеете у плиты, другие крутят эти рулетики и кайфуют

Такие кабачки вы еще не пробовали
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется съесть что летнее, но стоять на кухне долго в жару желания нет, эти рулетики становятся настоящим спасением. Все просто, никаких сложных продуктов, жарки в масле или лишних заморочек. Автор Дзен-блога "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+) поделился своим фаворитом среди летних закусок.

Только сковорода, овощи и то, что уже есть в холодильнике. Не только просто и быстро, но и без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • кабачки (400 г);
  • творожный сыр (160 г);
  • сметана (1 ст.л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп (3 веточки);
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала берем 400 граммов молодых кабачков, гладких, без толстой кожуры и крупных семян. Хорошо промываем, обсушиваем, отрезаем хвостики. Нарезаем вдоль на тонкие, гибкие пластины. Примерно 3 мм толщиной. Если сделать толще, свернуть их не получится. А слишком тонкие будут ломаться.

2. Разогреваем сухую сковороду с толстым дном, желательно гриль. Жарим кабачковые ломтики с двух сторон по паре минут. Нам нужны легкие румяные полоски, а не сухие чипсы. Пережарите и они будут трескаться при скручивании. Даем им остыть.

3. Пока овощи остывают, готовим начинку. В миску кладем 160 г творожного сыра, столовую ложку сметаны, мелко нарезанный укроп и выдавленный зубчик чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой и плотной, чтобы держать форму.

4. Если нет творожного сыра, подойдет нежирный творог, просто взбейте его блендером. Только не переборщите со сметаной, иначе все "поплывет".

5. Остывшие кабачки сворачиваем в рулетики. Внутрь помещаем начинку. Если хочется плотнее, распределяем по всей длине ломтика. При необходимости закрепляем шпажкой.

Храним в холодильнике до двух суток.

Перед подачей можно украсить зеленью или сбрызнуть лимонным соком. Легко, вкусно и не перегружает желудок. Как раз то, что нужно в жаркое время года.

234662
11
81