Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Более миллиона человек участвовали в контроле за стройками в рамках проекта ЕР "Партийный десант"
15 декабря, 18:36
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 18:30
Фильм о сплаве по р. Бире стал участником конкурса "Дальний Восток – Земля приключений"
15 декабря, 16:25
Новая ежегодная выплата для семей с детьми появится в России
15 декабря, 16:00
Ловушки декабря: как мошенники наживаются на предновогодней суете
15 декабря, 15:30
Без света остались несколько улиц в Биробиджане 
15 декабря, 15:16
Поют романсы: аутсайдером по уровню доходов населения оказалась ЕАО среди регионов ДВ
15 декабря, 15:00
Победа в памяти: школьные музеи Облученского района ЕАО признаны лучшими на ДВ
15 декабря, 15:00
Не попалась на удочку аферистов: пенсионерка из ЕАО сорвала мошенническую многоходовку
15 декабря, 14:30
В 2025 году Биробиджан смог увеличить объем привлеченных средств до 2  млрд рублей
15 декабря, 14:00
Рецидивистка из Хабаровска получила 4 года тюрьмы за кражу денег из магазина Биробиджана
15 декабря, 13:00
Руками, ногами и даже ведром: зверски убил сожительницу ревнивец в Смидовичском районе ЕАО
15 декабря, 12:15
Замглавы района в ЕАО наварилась на квартире, незаконно предоставленной её дочери
15 декабря, 11:20

Рецепт настоящей чайной колбасы из СССР: забытое лакомство из детства за 5 минут — должен попробовать каждый

Такую колбасу не купишь в магазине
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это тот самый сладкий десерт из СССР, который многие помнят с детства. Его невозможно перепутать с современными сладостями из супермаркета. Вкус такой колбасы вы не найдете на полках "Магнита". Это настоящий кусочек ностальгии, который до сих пор любят готовить дома. Рецептом чайной колбасы как в СССР поделился автор Дзен-блога "Рецепты — Пальчики оближешь!" (16+).

Ингредиенты: 

печенье — 600 гр

какао — 3 ст. л.

молоко — 150 мл 

сливочное масло — 200 гр

сахар — 8 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для рецепта лучше всего подойдет классическое печенье по типу "Юбилейного". Его нужно немного поломать, оставив часть кусочков целыми, чтобы в колбасе была приятная текстура.

2. Далее в кастрюле растапливают сливочное масло. В растопленное масло добавляют сахар и какао. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Главное — не дать смеси закипеть.

3. После этого добавляют молоко и перемешивают до однородности.

4. В эту шоколадную смесь выкладывают крошки печенья и тщательно все перемешивают. Масса должна стать густой и липкой.

5. Массу заворачивают в пищевую пленку, формируя форму колбаски. После ее убирают в холодильник минимум на 4-5 часов, чтобы она хорошо настоялась и приняла свою форму.

Получается ароматный, насыщенный вкусом десерт, знакомый многим еще с детства. 

234662
11
81