Чай из мяты очень полезен, так как содержит в себе много необходимых для нашего организма витаминов. Особенно важно пить его в зимнее время. ИА EAOMedia расскажет, как сохранить аромат и вкус этой травы до наступления следующего лета.
Нужно сделать следующее:
Аккуратно отделить листья от стебля, а затем разложить их по пакетам и убрать в морозильную камеру примерно на сутки;
Достать мяту и перетереть листья специальным приспособлением. Если его нет, можно просто размять их руками;
Сложить подготовленную зелень в подходящую ёмкость и установить гнёт. Оставить на два дня для запуска ферментации;
Получившуюся смесь высушить любым удобным способом. Можно сделать это при помощи духовки — 15 минут при 130 градусах.
После сушки мята будет похожа не на траву, а на обычный чай. Хранить её можно в стеклянных банках в сухом прохладном месте.