Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:00
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:25
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 19:20
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 18:20
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 18:10
Экотехнопарк в Дзержинске осмотрел замглавы Минприроды РФ Денис Буцаев
17 декабря, 17:13
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
17 декабря, 16:35
Кому и на сколько повысят пенсии в январе 2026 года
17 декабря, 16:30
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
17 декабря, 16:25
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
17 декабря, 15:40
КДН в ЕАО запустила новый этап совместной работы с общественниками в пользу защиты детей 
17 декабря, 15:31
Расчистить дороги от снега и наледи потребовала прокуратура от чиновников поселений в ЕАО
17 декабря, 14:30

Пью полезный чай из мяты круглый год — вкус и аромат сохраняю хитроумным способом до самой весны

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чай из мяты очень полезен, так как содержит в себе много необходимых для нашего организма витаминов. Особенно важно пить его в зимнее время. ИА EAOMedia расскажет, как сохранить аромат и вкус этой травы до наступления следующего лета.

Нужно сделать следующее:

Аккуратно отделить листья от стебля, а затем разложить их по пакетам и убрать в морозильную камеру примерно на сутки;

Достать мяту и перетереть листья специальным приспособлением. Если его нет, можно просто размять их руками;

Сложить подготовленную зелень в подходящую ёмкость и установить гнёт. Оставить на два дня для запуска ферментации;

Получившуюся смесь высушить любым удобным способом. Можно сделать это при помощи духовки — 15 минут при 130 градусах.

После сушки мята будет похожа не на траву, а на обычный чай. Хранить её можно в стеклянных банках в сухом прохладном месте.

233797
11
81