ЕАО в лицах: родились актер Семен Стругачев и прозаик Иехескель Добрушин
08:00
Труба зовёт: за "лысый" участок теплосети получили нагоняй коммунальщики в п. Смидович ЕАО
11:00
Сергей Кравчук: Новый год в Хабаровске - праздник, который мы создаем вместе
10:40
Фура вылетела в кювет на трассе "Амур" в ЕАО: водитель погиб 
10:13
"Главная сила – в правде и единстве": в ЕАО прошла встреча с ветеранами СВО
10:10
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:00
92 выпускника Биробиджанского медколледжа приняли участие в предварительном распределении 
09:30
Около 70 кг золота и серебра изъяли из незаконного оборота в Магадане
09:10
Главное за ночь: анонс "Елок 12", Ди Каприо - артист года и сокращение алкомаркетов
08:30
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 18:20
Госдума расширит жилищные льготы для семей военнослужащих
9 декабря, 17:30
Госинспекция ликвидировала склады на участке бывшего арендатора в Печатниках
9 декабря, 17:17
Около 1000 ветеранов и членов их семей станут участниками форума "Вместе победим" в Москве
9 декабря, 17:14
Краш-курс для учащихся лицея ПГУ им. Шолом-Алейхема повели сотрудники ГАИ в Биробиджане
9 декабря, 16:30
Бюджет ЕАО на 2026 год принят в окончательном чтении
9 декабря, 15:55
В ЕАО участились случаи взлома аккаунтов "Госуслуг" и банковских приложений
9 декабря, 15:30

Эксперты бьют тревогу: любимый салат россиян может вызвать тяжелое отравление

Популярная заправка для салата - рассадник бактерий
Ингредиенты для летнего салата Артем Дубенчук
Ингредиенты для летнего салата
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роскачество предупредило россиян об опасности популярного летнего салата из огурцов и помидоров с майонезом. В жару он может превратиться в рассадник опасных бактерий.

Летний салат из огурцов и помидоров с майонезом — любимое блюдо многих россиян. Но в жару он может стать опасным, говорят в Роскачестве.

Эксперты объясняют: майонез в тепле — идеальная среда для бактерий. Если салат стоит при температуре выше 25 градусов, уже через 30 минут в нем начинают размножаться микроорганизмы.

Среди них — стафилококк, сальмонелла и кишечная палочка. Попадая в организм, они вызывают тяжелые отравления.

Чтобы избежать риска, нужно соблюдать простые правила. Готовить салат непосредственно перед едой. Хранить не больше двух часов при комнатной температуре. И тщательно мыть овощи.

Майонез можно заменить растительным маслом или йогуртовой заправкой. Эти соусы менее опасны в жару.

Эксперты напоминают: летом продукты портятся быстрее. И даже привычные блюда могут навредить, если не соблюдать правила хранения.

190929
32
24