Праздник света: первую ханукальную свечу зажгли в Биробиджане
14 декабря, 21:00
Бойцов СВО предложили освободить от платы за детские сады
14 декабря, 16:00
Сократят список запрещенных для женщин профессий в России к 2027 году
14 декабря, 15:00
Возраст принесения присяги при получении гражданства РФ снизили до 14 лет
14 декабря, 14:00
Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом проходит в Биробиджане
14 декабря, 12:10
Снег и до -28 градусов: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
14 декабря, 11:50
Обновили спортзал биробиджанского лицея №23, где идет капитальный ремонт
14 декабря, 11:30
Многодетных не оставят без единственной машины
14 декабря, 11:00
Губернатор ЕАО: Минсельхоз России готов содействовать аграриям области
14 декабря, 10:30
Получат раньше и больше: январские пенсии перечислят в декабре с учетом индексации
14 декабря, 10:00
Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00

Фаршированные перцы за 30 минут: домашний обед без сковородок и кастрюль — готовится само в микроволновке

Без плиты и грязной посуды
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда нет сил стоять у плиты, а хочется чего-то домашнего и сытного — этот рецепт спасает. После него не будет горы посуды в мойке. Потребуется один контейнер, микроволновка и стандартный набор продуктов. Как приготовить вкусный обед или ужин без услиий рассказал канал "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" на dzen.ru (16+).

Перцы получаются мягкие, фарш сочный, рис не слипается.

Ингредиенты: 

• болгарский перец — 500 г
• фарш — 300 г
• рис — 100 г
• вода — 220 мл + 2 ст. л.
• лук, морковь — по 1 шт.
• масло — 1 ст. л.
• соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала отвариваем рис. Промываем 100 г крупы, заливаем 220 мл подсоленной воды, ставим в микроволновку в глубокой миске. Время приготволения риса — 10 минут при 800 Вт.

2. Пока варится рис, чистим лук и морковь. Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке. Перекладываем в тарелку, добавляем ложку масла. Отправляем в микроволновку на 4–6 минут. Каждые 2 минуты перемешиваем. Овощи размягчатся и раскроют свой вкус.

3. За это время подготавливаем перцы. Срезаем верхушки, вычищаем семена. Лучше брать плотные, одинаковые по размеру перцы. Их будет проще уложить в форму.

4. Смешиваем готовый рис, овощи и 300 г фарша. Добавляем соль, перец и зелень.

5. Начинку кладем в перцы, без горки. Остатки фарша распределяем на дно формы. Подливаем 2 ложками воды и ставим перцы сверху, плотно. Накрываем форму крышкой или тарелкой. Время приготовления — 20 минут в микроволновке при 800 Вт. Через 15 минут проверяем. Если кипит, доводим до готовности, а после даем постоять еще 5–10 минут. 

Фаршированные перцы, приготовленные таким способом, получаются нежными, сочными и ароматными. 

Ранее сообщалось о том, что приготовить, когда простые котлеты уже всем надоели. 



234662
11
81