ЕАО в лицах: родилась еврейская поэтесса Любовь Шамовна Вассерман
08:00
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
17:00
Силовикам-добровольцам зачтут участие в СВО в стаж для пенсии по формуле "два к одному"
17:00
Поиск людей упростится: Кабмин предложил новый способ связи через МВД
16:30
Регулярный мониторинг неиспользуемых земель ГИН подарил горожанам парковку на 40 мест
16:26
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
16:25
Принять участие во всероссийском конкурсе партии "Единая Россия" могут жители ЕАО 
16:14
Кричал и матерился: магазинного дебошира задержали в Биробиджане
16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
15:43
Прокурор ЕАО: Избиение женщины юными хулиганками выявило серьезные проблемы в профилактике
14:30
И без денег, и без жилья: добросовестных покупателей защитят новыми законами
14:30
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
14:10
В п. Волочаевка-2 идет подготовка к строительству дома для переселенцев из ветхого жилья
14:00
ВТБ: более 10 компаний готовятся выйти на IPO
13:10
Циклон идет на Дальний Восток: затронет ли непогода ЕАО?
13:05
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
12:55

Варганю огурчики по-фински и всегда мало — хрустят громче, чем у бабули в детстве: катаю по 50 банок — ни одна не вздувается

Тематическое фото Кулакова Ксения, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Кулакова Ксения, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Финны любят заготовки не меньше нас, а маринованные огурцы одна из их кулинарных визитных карточек. Рецепт прост, но со своими нюансами: овощи можно нарезать крупными брусочками или кубиками. Зимой они станут отличной закуской или основой для салата, достаточно заправить маслом и луком. Подойдут даже переросшие плоды.

Что понадобится:

Огурцы — 1,5 кг
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 200 г
Уксус винный или яблочный 6% — 250 мл (можно заменить столовым 9% — 180 мл)
Зерновая горчица — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — по желанию
Вода — 1,5 л

Как готовить:

  • Вымойте огурцы, срежьте кончики, нарежьте брусочками.
  • Для маринада закипятите воду с солью, сахаром, лаврушкой и горчицей.
  • Когда сахар растворится, добавьте овощи, чтобы маринад полностью их покрыл.
  • Влейте уксус, перемешайте.
  • Дождитесь закипания, уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока цвет огурцов не станет оливковым, помешивая для равномерного прогрева.
  • При желании добавьте рубленый укроп и поварите ещё 5 минут.
  • Разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Такой способ не требует долгого маринования, а вкус получается ярким и насыщенным. Горчицу можно заменить куркумой и получится не менее ароматно.

231814
11
81