15 декабря в ЕАО: еврейская община, первый социальный дом для престарелых граждан
08:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
19:00
Более миллиона человек участвовали в контроле за стройками в рамках проекта ЕР "Партийный десант"
18:36
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
18:30
Фильм о сплаве по р. Бире стал участником конкурса "Дальний Восток – Земля приключений"
16:25
Новая ежегодная выплата для семей с детьми появится в России
16:00
Ловушки декабря: как мошенники наживаются на предновогодней суете
15:30
Без света остались несколько улиц в Биробиджане 
15:16
Поют романсы: аутсайдером по уровню доходов населения оказалась ЕАО среди регионов ДВ
15:00
Победа в памяти: школьные музеи Облученского района ЕАО признаны лучшими на ДВ
15:00
Не попалась на удочку аферистов: пенсионерка из ЕАО сорвала мошенническую многоходовку
14:30
В 2025 году Биробиджан смог увеличить объем привлеченных средств до 2  млрд рублей
14:00
Рецидивистка из Хабаровска получила 4 года тюрьмы за кражу денег из магазина Биробиджана
13:00
Руками, ногами и даже ведром: зверски убил сожительницу ревнивец в Смидовичском районе ЕАО
12:15
Замглавы района в ЕАО наварилась на квартире, незаконно предоставленной её дочери
11:20

Забыла про сухую рыбу: готовлю этот маринад — и филе тает во рту

В ресторан больше не хожу
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить ресторанную рыбу дома без лишних усилий и денег, не стоит покупать готовые замороженные полуфабрикаты. Достаточно одного килограмма свежего филе и нескольких азиатских ингредиентов, которые создадут настоящий праздник на вашей тарелке.

Вам понадобится:

  • Форель или другой белый филе — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Имбирь свежий — 2 см
  • Кунжутное масло — 3 ложки
  • Соевый соус — 2 ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Кунжут — 1 ложка
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Свежее филе промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и сделайте аккуратные надрезы на кожице. Это поможет маринаду лучше проникнуть внутрь.
  • Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом и медом.
  • Обмажьте рыбу получившимся маринадом и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
  • Нарежьте лимон на дольки и вложите внутрь филе вместе с веточками петрушки.
  • Разогрейте духовку до 190°C и выложите рыбу на противень.
  • Запекайте 25–30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
  • За 5 минут до готовности посыпьте кунжутом для хрустящей корочки.
  • Дайте рыбе немного настояться после запекания, затем украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

233825
11
81