Дата в ЕАО: сбор средств на строительство боевых самолетов, вручение орденов и медалей
08:00
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
17:20
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
17:10
Неадекватного жильца с подозрительным веществом задержали росгвардейцы в Биробиджане
16:00
Поддержку военнослужащих, молодёжи и спорта продолжает "Единая Россия"
16:00
По 11 детей воспитывают самые большие семьи ЕАО
15:30
Победители литературной Премии "Дальний Восток" имени Арсеньева оглашены в Москве
15:25
Разрухе – мат: шахматиста усадили на набережной Биробиджана, где идет благоустройство
15:05
Суд обязал спортшколу г. Облучье ЕАО провести техническое обследование здания
15:00
Российские ученые представили учебник по социальной архитектуре
14:35
Прикарманила найденный на улице телефон и попала под уголовку биробиджанка
14:30
Отдала аферистам почти полмиллиона рублей и едва не продала свою квартиру биробиджанка
14:00
Глава МегаФона стал лучшим гендиректором страны
13:55
Треть всех новых сайтов Т2 за 2025 год построены на отечественном оборудовании
13:30
ХХ Иннокентьевские Рождественские образовательные чтения завершились в ЕАО
13:00
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
12:35

Варенье больше не варю — 15 минут, и бомбическое угощение на зиму готово: вся польза лета без плесени и мороки

Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Варенье варить долго, да и сахара в нём слишком много. Такая сладкая "бомба" может здорово ударить по организму. Продвинутые заготовщики уже придумали свои способы сохранения летних изысков без порчи на зимний период. Одним из таких методов делится автор Дзен-канала "Будни обычной женщины" (18+). Он позволяет сохранить пользу натуральных ягод и фруктов без лишней мороки и сахара.

Метод является универсальным и отлично подойдет для любых видов ягод с вашей дачи. Предварительно все ягоды и фрукты нужно тщательно помыть и перебрать, чтобы порченные плоды не испортили будущее творение. Также в процессе удалите косточки. Самые красивые и целые ягодки отложите в сторону — на них в этом рецепте особые планы.

Остальные ягодки измельчите в блендере и при желании добавьте немного сахара. Но можно обойтись и без него.

В предварительно подготовленные контейнеры для заморозки либо в любую другую тару, в которой вы собирались хранить лакомство, разложите целые и красивые ягоды и фрукты. Приготовленным пюре залейте сверху. Поставьте ваши порционные контейнеры в морозилку. Всё готово!

Такие заготовки можно использовать и для блинов, и для пирогов, а можно просто лакомиться ими по желанию. Такой метод хранения позволяет сохранить максимум пользы. Ягоды не теряют вкус, не требуют варки, стерилизации и банок. Заготовка занимает всего несколько минут, а хранится до весны.

231814
11
81