14 декабря в истории ЕАО: открытие часовни в память о погибших защитниках Отечества
08:00
Праздник света: первую ханукальную свечу зажгли в Биробиджане
21:00
Бойцов СВО предложили освободить от платы за детские сады
16:00
Сократят список запрещенных для женщин профессий в России к 2027 году
15:00
Возраст принесения присяги при получении гражданства РФ снизили до 14 лет
14:00
Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом проходит в Биробиджане
12:10
Снег и до -28 градусов: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
11:50
Обновили спортзал биробиджанского лицея №23, где идет капитальный ремонт
11:30
Многодетных не оставят без единственной машины
11:00
Губернатор ЕАО: Минсельхоз России готов содействовать аграриям области
10:30
Получат раньше и больше: январские пенсии перечислят в декабре с учетом индексации
10:00
Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00

Секретный способ с кипятком: тесто мягкое и воздушное — пышные пирожки с печенкой как из детства

За уши не оттащишь
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Те, кто родом из СССР, помнят как в детстве мама или бабушка готовила пирожки с ливером. Секретом тех самых пышных пирожков поделилась хозяйка в Дзен-блоге "Все возможно — своими руками" (18+).

"Пирожки действительно получаются мягкие, пышные, не черствеют на следующий день, как будто их только что сняли со сковороды", — пишет автор блога.

Тесто

Для заварной основы возьмите 3 столовые ложки муки с горкой, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 3 ложки растительного масла. Все это залейте стаканом 250 мл крутого кипятка, это примерно 1 стакан, и быстро перемешайте венчиком до однородности. После этого дайте тесту остыть.

Пока оно остывает, разведите 25 грамм сырых дрожжей в 250 мл теплой воды. Соедините дрожжи с остывшей заварной основой, перемешайте и постепенно добавьте 550-600 г муки. Вымесите тесто смазанными в растительном масле руками. Готовое тесто накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут в тепле. За это время оно хорошенько взойдет.

Начинка

Для начинки возьмите по 200 грамм куриной печени, сердечек и желудков, все пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и потушите на сковороде минут 20. В конце добавьте лук, измельченный в блендере до состояния пюре, все перемешайте и снимите с огня. 

Приготовление

Тесто поделите на 28 кусочков по 50 грамм. Каждый раскатайте в лепешку, положите начинку и защипните края. Жарьте пирожки на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.

233827
11
81