Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Более миллиона человек участвовали в контроле за стройками в рамках проекта ЕР "Партийный десант"
15 декабря, 18:36
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 18:30
Фильм о сплаве по р. Бире стал участником конкурса "Дальний Восток – Земля приключений"
15 декабря, 16:25
Новая ежегодная выплата для семей с детьми появится в России
15 декабря, 16:00
Ловушки декабря: как мошенники наживаются на предновогодней суете
15 декабря, 15:30
Без света остались несколько улиц в Биробиджане 
15 декабря, 15:16
Поют романсы: аутсайдером по уровню доходов населения оказалась ЕАО среди регионов ДВ
15 декабря, 15:00
Победа в памяти: школьные музеи Облученского района ЕАО признаны лучшими на ДВ
15 декабря, 15:00
Не попалась на удочку аферистов: пенсионерка из ЕАО сорвала мошенническую многоходовку
15 декабря, 14:30
В 2025 году Биробиджан смог увеличить объем привлеченных средств до 2  млрд рублей
15 декабря, 14:00
Рецидивистка из Хабаровска получила 4 года тюрьмы за кражу денег из магазина Биробиджана
15 декабря, 13:00
Руками, ногами и даже ведром: зверски убил сожительницу ревнивец в Смидовичском районе ЕАО
15 декабря, 12:15
Замглавы района в ЕАО наварилась на квартире, незаконно предоставленной её дочери
15 декабря, 11:20

Секрет мгновенных супов и соусов: пользуюсь 1 лайфхаком — готовлю в 2 раза быстрее

Делаем первые блюда за пару минут без магазинных кубиков
5 сентября, 01:20 Это интересно #СоветДня
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первые блюда являются обязательной частью меню большинства людей. Свежий наваристый супчик или легкий бульон подходят для ежедневного применения, но готовить каждый день новое блюдо весьма утомительно.

Умные хозяйки давно нашли способ готовить ароматные супы и соусы буквально за пару минут, без долгого стояния у плиты. Весь секрет к том, что они замораживают бульон в виде кубиков, превращая его в идеальный полуфабрикат на каждый день. Варка крепкого бульона требует нескольких часов, а с кубиками всё меняется.

Один замороженный кубик — это концентрированная основа для супа или подливы. Достаточно бросить его в воду или сковородку, и уже через пару минут готов ароматный домашний бульон без химии и магазинных кубиков.

Как готовить

  • Сварите и процедите бульон.
  • Остудите до комнатной температуры.
  • Разлейте по формочкам для льда или силиконовым контейнерам.
  • Отправьте в морозильник.
  • Готовые кубики пересыпьте в пакет или контейнер для экономии места.

Этот метод не только сэкономит время, но и упростит расчет порции. А его универсальность упростит не только приготовление супов, но и создание ризотто, соусов, тушёных овощей и мясных блюд. И все это с сохранением пользы и вкуса, без консервантов и лишних добавок.

Чтобы блюда были ещё насыщеннее, замораживайте отдельно куриный, мясной и овощной бульон. Тогда у вас всегда будет под рукой нужная основа для любого рецепта.

Заморозка бульона кубиками — маленький секрет, который превращает обычную готовку в удовольствие. Попробуйте, и ваша готовка станет намного быстрее и полезнее. 

234664
11
81