Многие думают, что мясо с подливой — это как-то слишком жирно для фигуры и тяжело для желудка. Но автор блога "Питание с умом" (12+) на платформе Дзен (12+) поделился отличным рецептом сытной, но легкой говядины с овощами всего на 350 калорий.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины
- 100 мл 10 % сливок
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка муки
- Соль и перец по вкусу
Рублю "филешку" на кусочки, обжариваю в пряной смеси — родня накидывается с удовольствием: "вкуснота" за 15 минут Вот как готовлю
Как готовить:
Говядину промойте и нарежьте кусочками. Обжарьте с оливковым маслом минут 7, пока не подрумянится. После добавьте мелко нарезанный лучок к мясу. В это время нашинкуйте соломкой болгарский перец и натрите морковку, и тоже киньте все на сковороду.
После того как овощи с мясом поджарятся добавьте муку и помешайте, чтобы не было комочков. Аккуратно влейте сливки, добавьте соль и специи. Тушите на слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Приятного аппетита!