6 декабря в истории ЕАО: открыт Хабаровский краевой культурно-просветительный техникум
08:00
Дмитрий Патрушев оценил запуск замкнутого цикла переработки пластика в Гатчине
13:34
СЗФО должен перейти на циклическую экономику к 2030 году - Дмитрий Патрушев
13:17
Юные лесники из с. Птичник ЕАО провели снегование посевов хвойных и лиственных пород
13:15
Предъявите лицо: в школы скоро можно будет пройти по биометрии?
13:00
Увеличить компенсацию расходов на ЖКУ для инвалидов предложили в России
12:00
В Биробиджанском ТЦ изъяли контрафактную одежду и обувь на 3,5 млн рублей
11:30
Участки теплосетей обновят в Биробиджане на средства инфраструктурного бюджетного кредита
10:30
Неделя в ЕАО: избран мэр, умер руководитель юрбюро, газовое ЧП, вечный огонь зажгли
10:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Добровольцы Еврейской автономной области — сила, объединяющая регион
5 декабря, 21:40
Проверку из-за "ледникового периода" в квартирах с. Песчаное ЕАО начала прокуратура
5 декабря, 21:25
Котельная экономит на угле? В с. Песчаное ЕАО люди замерзают в собственных квартирах 
5 декабря, 20:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:35
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 17:00
Силовикам-добровольцам зачтут участие в СВО в стаж для пенсии по формуле "два к одному"
5 декабря, 17:00

Цитрусовый шедевр без духовки: собрала за 20 минут — свежее, чем любой десерт в кофейне

Домашние просят добавку, даже не доели ужин
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ноябрь — время контрастов: на улице серость и тишина, а на кухне хочется легкости, свежести и ярких акцентов. Грейпфрут с его горчинкой и мята с бодрящим ароматом превращают простой десерт в настоящую витаминную встряску. И не нужно ни духовки, ни взбивания белков, ни долгого ожидания.

Достаточно потратить 20 минут, и на столе появится бархатистый, прохладный торт с цитрусовой кислинкой и ноткой свежести, который идеально сбалансирует любое праздничное меню.

Вам понадобится:

400 г грейпфрута или 2 крупных
150 г песочного печенья
100 г сливочного масла
400 г творожного сыра
80 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
20 г желатина
100 мл воды
свежая мята — для украшения

Как приготовить:

  • Печенье измельчите в крошку.
  • Масло растопите и смешайте с крошкой.
  • Выложите в разъемную форму, утрамбуйте дно.
  • Желатин залейте водой, дайте набухнуть 10–15 минут, затем подогрейте до полного растворения.
  • Грейпфруты очистите от кожуры и пленок, нарежьте дольками, мелко порубите, слегка отожмите сок.
  • В миске взбейте творожный сыр, сахар, ваниль и тёплый желатин до гладкости.
  • Аккуратно вмешайте грейпфрут.
  • Выложите массу на основу, разгладьте.
  • Уберите в холодильник на 4 часа.
  • Перед подачей украсьте тонкими дольками грейпфрута и листиками мяты.

Торт получается легким, не приторным, с тонкой горчинкой цитруса и свежим ароматом мяты.

Приятного аппетита!

233825
11
81