6 декабря в истории ЕАО: открыт Хабаровский краевой культурно-просветительный техникум
08:00
Дмитрий Патрушев оценил запуск замкнутого цикла переработки пластика в Гатчине
13:34
СЗФО должен перейти на циклическую экономику к 2030 году - Дмитрий Патрушев
13:17
Юные лесники из с. Птичник ЕАО провели снегование посевов хвойных и лиственных пород
13:15
Предъявите лицо: в школы скоро можно будет пройти по биометрии?
13:00
Увеличить компенсацию расходов на ЖКУ для инвалидов предложили в России
12:00
В Биробиджанском ТЦ изъяли контрафактную одежду и обувь на 3,5 млн рублей
11:30
Участки теплосетей обновят в Биробиджане на средства инфраструктурного бюджетного кредита
10:30
Неделя в ЕАО: избран мэр, умер руководитель юрбюро, газовое ЧП, вечный огонь зажгли
10:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Добровольцы Еврейской автономной области — сила, объединяющая регион
5 декабря, 21:40
Проверку из-за "ледникового периода" в квартирах с. Песчаное ЕАО начала прокуратура
5 декабря, 21:25
Котельная экономит на угле? В с. Песчаное ЕАО люди замерзают в собственных квартирах 
5 декабря, 20:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:35
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 17:00
Силовикам-добровольцам зачтут участие в СВО в стаж для пенсии по формуле "два к одному"
5 декабря, 17:00

Готовлю лихо тортик для "незваных гостей" — не успеют добежать до порога, а все на столе

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой тортик — это настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя и своих гостей чем-то простым, но невероятно вкусным! Бисквит из яиц, сахара и муки получается нежным и воздушным, а варенье добавляет ему особую сладость и сочность. Идеально подходит как для неожиданного чаепития, так и для любого праздничного стола. Особенно приятно то, что его можно приготовить заранее, а потом просто достать и удивить всех своей заботой и умением, отмечают опытные домохозяйки на russianfood.com (18+).

Ингредиенты (на 8 порций):
— яйца — 7 штук;
— мука — 1 стакан (около 160 граммов);
— сахар — 1 стакан (примерно 200 граммов);
— сода — 1 чайная ложка;
— уксус — 1 чайная ложка;
— малиновое варенье.

Для глазури:
— какао — 1 чайная ложка;
— сметана — 1 столовая ложка;
— сливочное масло — половина столовой ложки.


Рецепт по шагам:

1. Смешайте желтки с сахаром.
2. Взбейте белки до состояния пены.
3. Постепенно соедините желтковую массу с просеянной мукой, осторожно введите взбитые белки.
4. Добавьте погашенную уксусом соду, перемешивайте тесто исключительно вручную.
5. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки, не открывая дверцу во время приготовления. После остывания разрежьте бисквит на несколько слоев.
6. Смажьте каждый слой выбранным вами вареньем.
7. Покройте торт глазурью и украсьте по своему вкусу.

227889
11
81