6 декабря в истории ЕАО: открыт Хабаровский краевой культурно-просветительный техникум
08:00
Увеличить компенсацию расходов на ЖКУ для инвалидов предложили в России
12:00
В Биробиджанском ТЦ изъяли контрафактную одежду и обувь на 3,5 млн рублей
11:30
Участки теплосетей обновят в Биробиджане на средства инфраструктурного бюджетного кредита
10:30
Неделя в ЕАО: избран мэр, умер руководитель юрбюро, газовое ЧП, вечный огонь зажгли
10:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Добровольцы Еврейской автономной области — сила, объединяющая регион
5 декабря, 21:40
Проверку из-за "ледникового периода" в квартирах с. Песчаное ЕАО начала прокуратура
5 декабря, 21:25
Котельная экономит на угле? В с. Песчаное ЕАО люди замерзают в собственных квартирах 
5 декабря, 20:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:35
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 17:00
Силовикам-добровольцам зачтут участие в СВО в стаж для пенсии по формуле "два к одному"
5 декабря, 17:00
Поиск людей упростится: Кабмин предложил новый способ связи через МВД
5 декабря, 16:30
Регулярный мониторинг неиспользуемых земель ГИН подарил горожанам парковку на 40 мест
5 декабря, 16:26
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 16:25
Принять участие во всероссийском конкурсе партии "Единая Россия" могут жители ЕАО 
5 декабря, 16:14

Морковку готовлю за 6 минут — никакой варки в кастрюле: мягкая, сочная, идеальна для супа или салата

Лайфхак от опытных домохозяек
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковь — незаменимый овощ: и в борщ, и в салат, и в детское пюре. Но варить ее очень долго: ждать 20–25 минут, потом чистить горячие корнеплоды, а витамины все равно уходят в воду.

На самом деле все гораздо проще. Морковь можно приготовить всего за 6 минут в микроволновке. Она получается мягкой, но не разваренной, сочной и ярко-оранжевой, идеальной для любого блюда, но без пара, без кастрюль и без ожидания.

Вот как это сделать:

  • Морковь хорошо вымойте и не чистите.
  • Нарежьте кружочками или кубиками.
  • Выложите в глубокую посуду, пригодную для микроволновки.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды.
  • Накройте крышкой или пищевой пленкой с небольшим отверстием.
  • Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.
  • Если кусочки крупные, добавьте еще 1 минуту.

Готовая морковь мягко протыкается вилкой, не теряет цвет и отлично держит форму, в супе не превратится в кашу, в салате останется яркой, в пюре будет нежной без комочков.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Сколько воды нужно добавлять?
Достаточно 1–2 ст. л. на 300 г моркови. Вода создает пар, который готовит овощ изнутри, а не сушит.

Сохраняются ли витамины при таком способе?
Да, даже лучше, чем при варке. Короткое время и закрытая ёмкость минимизируют потерю витаминов, особенно бета-каротина.

233825
11
81