ЕАО в лицах: родилась еврейская поэтесса Любовь Шамовна Вассерман
08:00
И без денег, и без жилья: добросовестных покупателей защитят новыми законами
14:30
В п. Волочаевка-2 идет подготовка к строительству дома для переселенцев из ветхого жилья
14:00
ВТБ: более 10 компаний готовятся выйти на IPO
13:10
Циклон идет на Дальний Восток: затронет ли непогода ЕАО?
13:05
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
12:55
За перелом позвоночника на скользком крыльце УК заплатит биробиджанке 250 тысяч рублей
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Мошенники "нагрели" жительницу ЕАО на 15 тысяч рублей при покупке дров через интернет
11:30
Средства технической реабилитации могут получить ветераны СВО из ЕАО
11:25
Иномарка улетела в кювет на автодороге Биробиджан – Кукан 
11:00
Чиновники давят на бизнес — амурская "ОПОРА РОССИИ" сделала громкое заявление
10:40
Уснувший за рулем грузовика виновник смертельного ДТП пойдет под суд в ЕАО
10:30
Социальные няни в ЕАО помогут многодетным и семьям бойцов СВО
10:00
Четко по графику: ЕДВ ветеранам боевых действий будут поступать 8 числа каждого месяца
09:30
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
08:50

Без манки и муки: творожная запеканка всегда пышная и сытная — для вкуса идеально изюм и цедр лимона

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная запеканка может получиться невероятно нежной и пышной — даже без муки и манки. О том, как приготовить лёгкое и воздушное блюдо, рассказали на Дзен-канале "Сейчас приготовим" (16+).

Ингредиенты:

  • Творог (желательно жирный) — 600 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Белки — 3 шт.
  • Изюм — по вкусу
  • Цедра одного лимона или апельсина (по желанию)
     

Приготовление:

  1. В чашу блендера выложите творог, добавьте сахар, желтки и сметану. Взбейте до однородной, кремовой массы.
  2. Промойте изюм кипятком, дайте постоять 5–10 минут, затем обсушите бумажным полотенцем. Натрите цедру цитрусовых.
  3. Добавьте изюм и цедру в творожную смесь, аккуратно перемешайте.
  4. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите их в творожную массу, бережно перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы не разрушить воздушную структуру.
  5. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C около 35 минут, пока запеканка не поднимется, зарумянится и не станет упругой на ощупь.

Подача:
Готовую запеканку остудите немного и посыпьте сахарной пудрой. Получается нежное, рассыпчатое блюдо с хрустящей корочкой и ароматом цитрусов.

227889
11
81