Призывной сборный пункт военкомата в Биробиджане могут "захватить" дошкольники

Городская Дума приняла обращение к Минобороны с просьбой вернуть здание бывшего детского сада

Городская Дума Биробиджана приняла обращение к Министерству обороны РФ с просьбой передать здание областного призывного сборного пункта, бывшего детского сада №42, в муниципальную собственность. Решение мотивировано нехваткой мест в дошкольных учреждениях города, передает корр. РИА EAOmedia.

Как сообщил председатель городской Думы Павел Ворожбит, ранее депутаты по этому же вопросу обращались в федеральное агентство по недвижимости. Однако оттуда пришел ответ, в котором говорится, что необходимо обращаться непосредственно в Министерство обороны России.

"Мы приняли такое решение, за него единогласно проголосовали все 20 депутатов. В городе действительно остро не хватает мест в дошкольных учреждениях", - пояснил Павел Ворожбит.

Он напомнил, что ранее городской Думе и мэрии города удалось вернуть здания бывших детских садов, в которых располагались непрофильные организации.

"Сначала мы, таким образом, восстановили детский сад №29, потом детский сад №12. Они сейчас успешно работают и ежедневно принимают сотни детей. А здание бывшего филиала вспомогательной школы №12 передано под семейный детский дом и группы по дневному присмотру за дошкольниками", - рассказал Павел Ворожбит.

Даже в тех случаях, когда здания бывших детских садов в ходе эксплуатации сторонними организациями подвергались существенной перестройке, муниципалитет от них не отказывается, уточнил Павел Ворожбит. В качестве примера он привел бывший детский сад №35, в котором долгое время находилось управление исполнения наказания. В нем, по оценке экспертов, уже никогда не удастся разместить дошкольников, но его также удалось вернуть в муниципальную собственность и передать  под Дом молодежи. Средства на проведение реконструкции выделило правительство области.

Как ранее сообщало агентство, детский сад №42 построен заводом "Дальсельмаш" в конце 80-х годов. В начале 90-х годов его должны были передать городу, но из-за резкого падения рождаемости тогда нужды в дошкольных учреждениях не было, поэтому здание отдали областному военкомату. Сейчас там действует областной сборный пункт по отправке призывников в армию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia