Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 19:05
Аллею памяти "Мост Победы" торжественно открыли в с. Нагибово Октябрьского района ЕАО
12 июня, 18:50
Массовая пробежка "Выбор сильных": День России объединил жителей и гостей Биробиджана
12 июня, 18:30
"Скажу, что заминировал школу": подросткам на ДВ угрожают шантажом и ОМОНом
12 июня, 17:00
На особый контроль поставят детей мигрантов полиция и школы в России
12 июня, 16:00
День России отметили в Биробиджане
12 июня, 15:45
Чуть не погибла в пожаре супружеская пара в Биробиджане
12 июня, 14:35
Современное оборудование для реабилитации пациентов получает областная больница ЕАО
12 июня, 14:00
"Педальный" травматизм: как не превратить поездку на велосипеде в кошмар — советы МЧС ЕАО
12 июня, 14:00
Шифер, банки, бутылки: незаконную свалку обнаружили в заказнике "Шухи-Поктой" в ЕАО
12 июня, 12:40
Инициатива депутатов ЕАО о расселении аварийных домов направлена в Госдуму
12 июня, 12:05
Новую автодорогу протяженностью 500 метров строят по ул. Фиры Кофман в Биробиджане 
12 июня, 12:00
Кардинально преобразится после капремонта областная поликлиника в Биробиджане
12 июня, 11:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12 июня, 10:15
Биробиджан отключат от горячей воды с 16 по 20 июня 
12 июня, 10:00

Об истории возникновения военно-полевой кухни рассказали студентам Ленинского района ЕАО

В сельскохозяйственном техникуме прошло мероприятие, посвященное поварам Великой Отечественной войны

Поварам Великой Отечественной было посвящено мероприятие, организованное в сельхозтехникуме села Ленинское Еврейской автономной области. Студентам учебного заведения рассказали об истории возникновения военно-полевой кухни в армиях мира, сообщает РИА ЕАОmedia со ссылкой на муниципальную газету "Амурская нива".

На мероприятии было отмечено, что о подвигах матросов, пехотинцев, летчиков сказано много, но совсем не отмечен подвиг профессии повара.

Участникам мероприятия рассказали о том, что не всегда солдат кормили из общего котла. Самые первые упоминания о военном питании говорят о том, что бойцам выделялись деньги, на которые они сами покупали себе провизию. Позже появились не только полевые кухни, но и полевые пекари, а доставлялись они, в зависимости от места и времени, сначала лошадьми, а потом автомобилями и вагонами по железной дороге.

Как рассказали ведущие, мало кто знает, что в 1943 году были утверждены знаки "Отличный повар" и "Отличный пекарь", приказы о награждении которыми зачитывались не только по части, но и по армии, фронту.

На мероприятие была приглашена Александра Семеновна Кутенких, которая работала поваром и в военные, и в мирные годы.

- Совсем еще девчонкой помогала солдату на кухне, -  рассказала она, - как сейчас помню – он учил меня резать лапшу. Да и мы порой  помогали им – приносили огурцы со своего огорода. А потом сама стала работать поваром: была вольнонаемной в части, трудилась в детском саду.

В завершении мероприятия все участники встречи перешли к "практической" части. Был накрыт стол, на который хозяева, учащиеся групп поваров – кондитеров, вынесли караваи испеченного по фронтовым рецептам ржаного хлеба и котелок с "фронтовой" гречневой кашей.

Как ранее сообщало РИА ЕАОmedia, сельхозтехникум в селе Бабстово Ленинского района Еврейской автономной области прекратил свое существование. Федеральное учреждение теперь стало областным. Преподавателям предлагают остаться в штате и ездить на работу в районный центр.

44375
11
32

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии