Судебная история бизнес-центра на месте вырубленной рощи в Биробиджане может продолжиться

Областное Управление федеральной антимонопольной службы планирует подать апелляцию
Судебная история бизнес-центра на месте вырубленной рощи в Биробиджане может продолжиться. Фото: Баграновская Наталья, РИА EAOmedia

Управление федеральной антимонопольной службы по ЕАО (УФАС) может воспользоваться правом обжаловать решение суда по строящемуся на месте вырубленной рощи бизнес-центру в Биробиджане. Накануне арбитражный суд области не удовлетворил иски ведомства о признании незаконными открытого аукциона и договора аренды земельного участка под здание. В управлении ждут изложенного в полном объеме решения суда, чтобы действовать, сообщил корр. РИА EAOmedia руководитель УФАС по ЕАО Андрей Лунёв.

- Мы получили резолютивную часть решения суда, и вправе будем обжаловать его в Шестой апелляционный суд Хабаровска. Думаю, мы воспользуемся этим правом и обжалуем решение суда первой инстанции. Для этого нам нужно получить изготовленное в полном объеме решение суда, а затем – двигаться дальше, - сказал руководитель УФАС по ЕАО Андрей Лунёв.

Ранее РИА EAOmedia сообщало о том, что суд не поддержал иски по строящемуся на месте вырубленной рощи бизнес-центру в Биробиджане. Требования областного УФАС о признании недействительными открытого аукциона и договора аренды не были удовлетворены. Страсти по строящемуся по возводимому зданию не утихают. УФАС требовал расторгнуть договор аренды, в этом случае из городской казны предпринимателю должны возместить около 200 млн рублей. Строящееся здание на месте вырубленной рощи в Биробиджане снова в центре скандала. УФАС по ЕАО выявил нарушение закона при проведении аукциона на выделение земельного участка под строительство.

Напомним, в Биробиджане за городским Дворцом культуры между зданиями ГТРК "Бира" и торгового центра "Давид" была вырублена небольшая роща, к которой привыкли все биробиджанцы. В информационное агентство обратилось сразу несколько возмущенных "Народных корреспондентов". А председатель КУМИ мэрии города Татьяна Луговская рассказала, что процедура предоставления земельного участка под строительство объекта прошла все согласования, аукцион и общественные слушания проходили открыто. Известный в Биробиджане и ЕАО предприниматель и депутат областного Законодательного собрания Хикмет Мамедов намерен построить на месте вырубленной рощи современный бизнес-центр, облагородить близлежащую территорию и подарить городу сквер. Пикет против вырубки зеленых насаждений в Биробиджане провели члены местной организации КПРФ. В ходе проведения санкционированной властями акции возникла полемика между ее участниками и журналистами. Поводом для протестов и споров стала вырубка рощи, расположенной между проспектом 60-летия СССР и улицей Пионерской.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia