Полпреду президента в ДФО Трутневу придется ломать психологию "варяга" - лидер ЛДПР в ЕАО

По мнению Павла Малышева, обоснованность смены главы округа будет проверена результатами работы по устранению последствий наводнения

Лидер "жириновцев" ЕАО выразил опасение, что новый полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев станет очередным "варягом". Оценкой его возможностей должна стать работа по устранению последствий паводка, сказал Павел Малышев корр. ИА ЕАОmedia.

- Новость об отставке Виктора Ишаева застала меня на пункте временного размещения, где мы передавали очередную партию гуманитарной помощи пострадавшим. Известие действительно неожиданное, в силу момента его принятия. Я не верю, что основной причиной отставки Виктора Ивановича стало его собственное желание. В такой ситуации оставить регион – это не похоже на человека, который является дальневосточником, знает проблемы территорий, людей, их потенциал.

Назначение Юрия Трутнева сложно оценивать по первому впечатлению. Ясно, что это новый варяг, который не знает проблем региона, не знаком с местной спецификой. Практика показывает, где бы, в каких федеральных округах не назначали пришлых - они были только временщиками. Очень бы не хотелось, чтобы управление дальневосточным округом было таким же эффективным, как и природными ресурсами в бытность нового полпреда главой этого ведомства.

С именем Виктора Ишаева связана целая эпоха в истории Хабаровского края и Дальнего Востока, он очень многое сделал для наших территорий. Если в Москве не очень хотят считаться с его мнением, то среди дальневосточников у него весомый авторитет. Вероятно, такое кадровое решение президента явилось следствием тех разногласий, которые появились между Минвостокразвития, дальневосточными территориями и федеральным центром. Если же президент так отреагировал на работу властей в условиях ЧС, то начинать надо было, по моему мнению, с руководителей регионов, различных ведомств, местных властей, которые оказались не готовы к развитию ситуации, - сказал Павел Малышев.

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что главный казак ЕАО огорчен отставкой Виктора Ишаева - "отца" Уссурийского казачьего войска. По словам Виктора Сизова, бывший полпред стоял у истоков возрождения казачества на Дальнем Востоке. Член правления ОПЭР ЕАО: Новость об отставке Виктора Ишаева застала меня врасплох. По мнению Алексея Хомченко, отставка спровоцирована не неудовлетворенностью результатами его деятельности как министра и полпреда, а чем-то другим. Президент РФ Владимир Путин снял Виктора Ишаева с поста полномочного представителя главы государства в ДФО. Полпредом теперь будет экс-помощник президента Юрий Трутнев.        

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia