Дальний Восток не потеряет Виктора Ишаева – Валерий Гуревич

По мнению ученого и общественного деятеля ЕАО, экс-полпред может реализовать себя в различных направлениях работы

Поддержку Виктора Ишаева в его бытность полпредом ЕАО ощущало в полной мере, сказал в интервью корр. ИА ЕАОmedia начальник лаборатории ИКАРП ДВО РАН, кандидат экономических наук Валерий Гуревич. По его мнению, опыт и потенциал Виктора Ишаева - ученого, экономиста и политического деятеля, будет еще востребован для развития Дальнего Востока.

- Как руководитель края и полпред президента в ДФО Виктор Ишаев сделал многое для Дальнего Востока. Он, дальневосточник, знал и понимал ситуацию. Мы всегда чувствовали его поддержку. Он пытался что-то выбить для наших территорий, бился в эту глухую столичную стену, был одним из толкачей комплексной программы развития Востока России. Не всегда все получалось, но не отметить его инициативу нельзя. Всегда чувствовалось, что он знает и болеет за Дальний Восток, - сказал Валерий Гуревич.

По его мнению, говорить о том, что отставка Виктора Ишаева связана с паводковой ситуацией, нельзя.

- Пришло время уходить, просто это совпало с той ситуацией, которая сегодня есть на Дальнем Востоке. Чувствовалось, что Виктор Иванович готовился уходить. Он очень много сделал для Хабаровского края и других регионов округа. Пахал, как лошадь все это время. Не случайно в Хабаровске всерьез обсуждалась идея поставить ему памятник. Многое ему удалось – вспомните, хотя бы, мост через Амур, можно назвать еще ряд стратегически важных объектов и проектов, реализованных при его непосредственной поддержке. Что касается Юрия Трутнева. Наверное, при его назначении учитывался опыт работы в Министерстве природных ресурсов. Сегодня эта тема выходит на первый план в освоении Дальнего Востока. Виктору Ивановичу хочется выразить только слова благодарности. Если и есть критика в его адрес, то всегда надо помнить – ругаешь руководителя – попробуй сделать больше, - сказал Валерий Гуревич.

Он убежден, что практический опыт, солидная научная подготовка и база академика РАН Виктора Ишаева даст ему еще возможность приносить пользу дальневосточным территориям.

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что лидер "жириновцев" ЕАО выразил опасение, что новый полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев станет очередным "варягом". Оценкой его возможностей должна стать работа по устранению последствий паводка. Главный казак ЕАО огорчен отставкой Виктора Ишаева - "отца" Уссурийского казачьего войска. По словам Виктора Сизова, бывший полпред стоял у истоков возрождения казачества на Дальнем Востоке. Член правления ОПЭР ЕАО: Новость об отставке Виктора Ишаева застала меня врасплох. По мнению Алексея Хомченко, отставка спровоцирована не неудовлетворенностью результатами его деятельности как министра и полпреда, а чем-то другим. Президент РФ Владимир Путин снял Виктора Ишаева с поста полномочного представителя главы государства в ДФО. Полпредом теперь будет экс-помощник президента Юрий Трутнев.  

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia