Шахматисты Биробиджана играют в "догонялки"

В высшей лиге первенства города лидирует Сергей Шачнев, которому "наступают на пятки" семь спортсменов

Шахматист-перворазрядник Сергей Шачнев вырвался вперед в высшей лиге первенства Биробиджана, набрав максимальное количество очков. Его буквально "преследует" группа спортсменов из семи человек, уступающая лидеру всего 1,5 очка, сообщил корр. ИА ЕАОmedia президент шахматной федерации Еврейской автономной области Андрей Долгов.

- На данный момент прошло два тура высшей лиги первенства города Биробиджана по классическим шахматам. По их итогам впереди перворазрядник Сергей Шачнев, набравший два очка из двух возможных. Его преследует группа из семи шахматистов, набравших по 1,5 очка.

Стартовала высшая лига первенства г. Биробиджана по классическим шахматам на прошедших выходных, 5 октября. Всего принимают участие в турнире 19 человек: три мастера ФИДЕ (международная шахматная федерация), девять кандидатов в мастера спорта, семь шахматистов первого разряда.

Каждому из участников дается два часа на партию. Всего будет проведено девять туров. Целью соревнующихся является попадание в шестерку сильнейших для участия в Суперфинале чемпионата города.

Сегодня, 10 октября в 18.30 в шахматном клубе начнется третий тур, - рассказал Андрей Долгов.

Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, высшая лига чемпионата Биробиджана по классическим шахматам стартовала в выходные дни, 5 и 6 октября и завершатся соревнования ближе к Новому году. Участвуют в них более 30-ти человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia