Трансграничный мост в ЕАО стал одной из самых обсуждаемых тем на международном уровне

Главы России и Китая обозначили его как один из основных элементов новой системы партнерства

Мостовой переход в с. Нижнеленинском, который соединит ЕАО и КНР стал одной из самых обсуждаемых тем на международном уровне. Главы России и Китая обозначили это проект как один из элементов новой системы партнерства и стратегического взаимодействия, сообщили ИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

На этой неделе главы государств России и Китая продолжили диалог и практические шаги, направленные на развитие двустороннего сотрудничества. По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина президент РФ Владимир Путин посетил Китайскую Народную Республику с официальным визитом. В ходе визита были подписаны важнейшие документы, дающие новый импульс развитию международных отношений, а также принято Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

В документе стороны выражают намерения предпринять новые шаги для повышения уровня и расширения сфер российско-китайского практического сотрудничества, в частности "усилить работу по развитию трансграничной транспортной инфраструктуры, включая строительство мостовых переходов Нижнеленинское – Тунцзян и Благовещенск – Хэйхэ, улучшить условия для транзита китайских грузов через сеть российских железных дорог, порты Дальнего Востока России, а также по Северному морскому пути".

Состоявшиеся в Шанхае встречи руководителей двух государств положили начало и практическому выполнению договоренностей. Известно, что Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation (CIC), вложит сотни миллионов долларов в строительство первого международного моста через реку Амур, который соединит ЕАО и провинцию Хэйлунцзян КНР.

Напомним, ранее ИА ЕАОmedia сообщало о том, что возведение первого моста через Амур между Россией и Китаем, который соединит ЕАО и провинцию Хэйлунцзян, планируют начать в ближайшие месяцы и завершить до 2016 года. Об этом рассказал гендиректор УК "Российский фонд прямых инвестиций" Кирилл Дмитриев. Меморандум об инвестициях в возведение железнодорожного перехода был подписан по итогам переговоров президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Шанхае. РКИФ инвестирует $400 млн в первый трансграничный мост через Амур в ЕАО. Подписание соглашения состоится в рамках рабочего визита президента РФ Владимира Путина в КНР.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia