Взаимопонимание не могут найти пациенты и врачи больницы в с.Ленинском ЕАО

Родственники больных обвиняют докторов в хамстве и равнодушии
Взаимопонимание не могут найти пациенты и врачи больницы в с.Ленинском ЕАО. Фото: ГТРК "Бира"

Конфликт возник между врачами и родственниками одного из пациентов районной больницы в с.Ленинском Еврейской автономной области, который получил тяжелую черепно-мозговую травму во время аварии. Докторов обвиняют в равнодушии и хамстве, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на ГТРК "Бира".

Скандал между родственниками и врачами Ленинской ЦРБ разгорелся из-за пациента, который выжил после страшной аварии, но получил серьезную черепно-мозговую травму. Родные уверены - помочь ему местные эскулапы не могут. Необходимые специалисты есть, но времени на пациентов у них не хватает.

Родных такое отношение не устраивает, они требуют отправить пациента в областную больницу. Врачи признают, собственные ресурсы и условия уступают городским. Но предупреждают, больных из района Биробиджан принимает с большой неохотой.

Главный врач областной больницы Григорий Душкин уверяет, руку помощи коллегам из района протягивают всегда. По его словам, очень часто они обмениваются опытом по телефону и проводят видеоконсультации.

"Если этого недостаточно и требуется какая-то поддержка специалистов, то делается заявка на лечебное учреждение. У нас имеется отделение санавиации, которая выезжает и оказывает или помощь на месте, или сопровождает в областное лечебное учреждение", - прокомментировал главный врач ОГУЗ "Областная больница" Григорий Душкин.

Противостояние между врачами, пациентами и их родственниками – проблема давняя - признает начальник регионального управления здравоохранения Александр Мацанов. По его словам, медицина - это та самая профессия, где человеческая черствость может навредить также как и непрофессионализм.

"В каждом случае надо разбираться, и нужно наказывать таких людей и на примерах учить других, поэтому мы с этим боремся", - говорит начальник управления здравоохранения правительства ЕАО Александр Мацанов.

Эту историю съемочная группа начала снимать две недели назад. Пока ждали комментариев от медицинских руководителей, пациента из Ленинской больницы отправили в город и уже поставили на ноги. Родственники уверены, конфликта могло и не быть – не хватило банального взаимопонимания и вежливости.

Напомним, ранее ИА ЕАОmedia сообщало о том, что житель Биробиджана, укушенный клещом во время прогулки, не смог получить первую помощь в поликлинике областной больницы. Длительный "вояж" по кабинетам оказался безуспешным – молодого человека постоянно перенаправляли то к другому врачу, то в регистратуру. Почему пациент остался без должного внимания эскулапов, теперь выясняет управление здравоохранения правительства ЕАО.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia