Новую волну взаимных претензий подняли прокурор и глава Ленинского района ЕАО

По словам Виктора Теслёнка, представителя вновь избранного главы Сергея Лаврука, действия правоохранителей спровоцировали безвластие в районе
Выборы-2014

Взаимные претензии избранного по итогам выборов 14 сентября главой Ленинского района ЕАО Сергея Лаврука и представителя прокуратуры станут предметом судебного разбирательства 2 и 3 октября. Как заявил корр. ИА ЕАОmedia представитель главы Виктор Теслёнок, "воспрепятствование правоохранительными органами в исполнении Сергеем Лавруком должностных обязанностей провоцируют безвластие в районе".

Напомним, избранный по итогам выборов 14 сентября главой Ленинского района Сергей Лаврук, сразу после получения мандата главы района – главы администрации, подписал постановление о вступлении в должность.

Ранее, 17 сентября и.о. прокурора района направил в адрес Сергея Лаврука информационное письмо, в котором указал, что в ситуации, когда обвинительный приговор в отношении Сергея Лаврука, вынесенный 1 августа 2014 года, не вступил в силу, "должно продолжаться исполнение обязанностей первым заместителем главы администрации Князевым В.В.".

По мнению представителя Сергея Лаврука Виктора Теслёнка, правоохранительные органы препятствуют главе в исполнении им служебных обязанностей.

"Если Виктор Князев и исполнял обязанности главы, то он должен освободить эту должность, после того, как был выбран новый глава. Суд временно отстранил Сергея Лаврука от должности, но 14 сентября начался новый срок полномочий, а по нему никто решений не принимал", - сказал Виктор Теслёнок.

Сергей Лаврук намерен оспорить вывод прокурора в суде 2 октября. А уже на следующий день, и так же в ходе судебного заседания, выяснится правомочность постановления Сергея Лаврука "О вступлении в должность главы Ленинского муниципального района". 

"Сергей Лаврук не мог принять вышеуказанное постановление "О вступлении в должность главы Ленинского муниципального района" до вступления приговора суда в законную силу. В связи с тем, что рассмотрение данного заявления прокурора судом назначено на 3 октября 2014 года, исполняющим обязанности прокурора Ленинского района в районный суд направлено ходатайство о приостановлении действия данного постановления.

Судом данное ходатайство удовлетворено, действие постановления "О вступлении в должность главы Ленинского муниципального района" приостановлено", - говорится в официальном сообщении прокуратуры ЕАО, размещенном на официальном сайте ведомства.

Как сообщил корр. ИА ЕАОmedia представитель Сергея Лаврука, судья мотивировал свое решение тем, что "могут возникнуть негативные последствия деятельности Лаврука в должности главы района".

"Сегодня в районе безвластие. Избранный глава не может приступить к нормальному исполнению обязанностей вследствие того, что суд и прокуратура ему противодействуют. На мой взгляд, в ситуацию должна вмешаться областная избирательная комиссия, которая законом наделена правом контролировать исполнение избирательных прав и обязанностей, предоставленных населению и отдельным гражданам. Зачем тогда проводить выборы, тратить немалые средства, если мнение избирателей не учитывается, а правоохранительные органы сами решают, кому быть главой муниципального образования", - сказал Виктор Теслёнок.

Напомним, апелляционная инстанция рассмотрит в порядке обжалования, приговор, вынесенный Сергею Лавруку, 21 октября. Совершенно случайно – это день рождения обвиняемого.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Апелляцию Сергея Лаврука на вынесенный приговор суд ЕАО рассмотрит 21 октября

Борьбу за кресло главы Ленинского района ЕАО Сергей Лаврук будет вести с прокуратурой

Сергей Лаврук: Жители Ленинского района ЕАО сами попросили, чтобы я баллотировался

Новые выборы главы могут ожидать жителей Ленинского района ЕАО

Осужденный Сергей Лаврук предварительно победил на выборах главы Ленинского района ЕАО

Сергей Лаврук оказался не единственным осужденным кандидатом на муниципальных выборах ЕАО

Ленинский суд ЕАО вынес обвинительный приговор временно отстраненному от должности главе администрации Ленинского района Сергею Лавруку

Сергей Лаврук выдвинул свою кандидатуру на выборах главы района

Глава Ленинского района ЕАО Сергей Лаврук пойдет под суд

В отношении главы Ленинского района ЕАО Сергея Лаврука возбуждено уголовное дело

*****

Напомним, медиахолдинг PrimaMedia отключил комментирование новостей на своих сайтах, и ограничение коснулось также ИА ЕАОmedia. Пользователи могут оставлять свое мнение о новостях информагентства (в том числе и об этой новости) в группах EAOmedia в Одноклассниках, в Фейсбуке и ВКонтакте.

 

 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia